recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Moelleux et Fondants » Fondant châtaigne chocolat
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Fondant châtaigne chocolat

Un petit fondant châtaigne chocolat au bon goût d’automne !

Une recette que vous retrouverez également sur l’excellent blog de Sophie : Turbigo Gourmandises.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes environ
Puissance du four : 180°C

Ingrédients (pour une douzaine de fondants) :

– 150 g de farine de châtaigne
– 50 g de farine de blé
– 220 g de sucre en poudre
– 200 g de beurre
– 200 ml de lait
– 4 oeufs
– 100 g de pépites de chocolat noir
– 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre, réservez.
Mélangez dans un saladier les deux farines, le sel et le sucre en poudre.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Réservez les blancs d’oeufs.
Incorporez les jaunes d’oeufs au mélange farine/sucre et mélangez bien. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis le lait et mélangez encore.

Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement dans la pâte.
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.

Versez dans des caissettes en papier ou en silicone et enfournez pour 20 minutes environ.

Laissez refroidir sur une grille.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Sophie

Gourmande et aimant partager, j'ai créé mon blog, Turbigo Gourmandises, pour donner mes recettes à mes amis et à ma famille qui me les réclament souvent... mais surtout pour les transmettre à mes deux filles. Bretonne d'origine, vivant aujourd'hui à Paris après 15 ans de vie niçoise, j'ai plein de recettes de tous horizons dans mes cartons. Au sein d'une famille recomposée franco-canadienne, mère et belle-mère de 4 ados, je ne manque pas d'occasions de cuisiner ! J’ai une prédilection pour les desserts, peut-être dû au fait que ma grand-mère tenait une salon de thé. Ma devise : "life is uncertain. Eat dessert first" ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...