Whoopies crème de Spéculoos

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Depuis le temps que je les voyais un peu partout, j’ai eu envie de tester ces Whoopies venus tout droit des Etats-Unis.

Les Whoopies sont deux petits gâteaux avec une garniture au milieu.
J’ai choisi ici une pâte neutre que l’on peut associer à plein de saveurs !


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 350 g de farine
– 1/2 paquet de levure chimique
– 120g de beurre pommade
– 180 g de sucre
– 2 oeufs
– 25 cl de lait
– crème de Spéculoos

Préparation :

Whoopies
Whoopies

Préchauffer le four à 180° C (Th 6).

Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter les oeufs et mélanger.
Incorporer en 3 fois et en alternance le lait et la farine en mélangeant à chaque fois.

A l’aide d’une poche à douille former des petits palets bien espacés sur une plaque huilée (ou recouverte de papier cuisson).
Enfourner 12 minutes à 180°C (Th 6), laisser refroidir puis les décoller.

Garnir avec de la crème de Spéculoos, entre les 2 biscuits.

Astuce :

Il s’agit ici d’un biscuit neutre, que l’on peut garnir à sa guise : confiture, Nutella, ganache chocolat, crème vanille…

Participez à la conversation

  1. J’en croquerais bien une ou deux…

  2. andre drucker dit :

    Merci pour cette recette

  3. Miam miam miam , à la crème de spéculoos ça doit être super bon ! ça donne trèèèèèès envie !!

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