Fondant châtaigne chocolat

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Un petit fondant châtaigne chocolat au bon goût d’automne !

Une recette que vous retrouverez également sur l’excellent blog de Sophie : Turbigo Gourmandises.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes environ
Puissance du four : 180°C

Ingrédients (pour une douzaine de fondants) :

– 150 g de farine de châtaigne
– 50 g de farine de blé
– 220 g de sucre en poudre
– 200 g de beurre
– 200 ml de lait
– 4 oeufs
– 100 g de pépites de chocolat noir
– 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre, réservez.
Mélangez dans un saladier les deux farines, le sel et le sucre en poudre.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Réservez les blancs d’oeufs.
Incorporez les jaunes d’oeufs au mélange farine/sucre et mélangez bien. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis le lait et mélangez encore.

Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement dans la pâte.
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.

Versez dans des caissettes en papier ou en silicone et enfournez pour 20 minutes environ.

Laissez refroidir sur une grille.

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