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Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes

Voici une recette locale de la région où je vis : le Gard, une recette qui sent bon le Sud. Découvrez la Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes.

Elle est super bonne et tellement rapide à faire. Cette recette est une version familiale pour environ 8 personnes.

Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son blog La Cuisine d’Anna Purple. Elle aime cuisinez pour sa petite famille, une cuisine simple, facile et sans prétention, mais pleines de saveurs !.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients : Fougasse sucrée d'Aigues-Mortes

– 370 gr de farine
– 325 gr de sucre
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 20 cl de crème fraîche (ou semi-épaisse)
– Quelques gouttes de fleur d’oranger

<h3<Préparation de la Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes :

Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs un par un pour que cela ne fasse pas de grumeaux.

Incorporer ensuite la crème et ajouter quelques gouttes de fleur d’oranger.
Bien remuer la pâte à fougasse afin d’obtenir une pâte homogène.

Sur la plaque de votre four étaler la pâte à fougasse sucrée uniformément.
Cuire la Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes à 180°C pendant 15 minutes (Le temps de cuisson varie en fonction du four, surveiller la cuisson de la Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes).

Enfin rajouter à nouveau une lichette de fleur d’oranger et saupoudrer de sucre votre Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes.

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Recette de dessert publiée par

Anna

Anne, 33 ans maman de 2 enfants en bas âge, je cuisine depuis seulement depuis quelques années, avant ce n'était pas mon truc du tout je ne savais vraiment pas cuisiner mais en même temps je n'y mettais aucune volonté ! Je me suis lancée dans la création de mon blog pendant mon congés parental depuis dec 2013. Je suis maintenant une véritable accro aux recettes, une vrai addict à la cuisine ! ;) Pas un seul jour sans que je ne pense à une recette, un produit à sublimer, une association culinaire qui pourrait fonctionner... Ma cuisine est facile et sans prétention mais pleines de saveurs! Même si je m'essaye à des plats et pâtisseries plus élaborés ! Ma "Kitchen Sweet Kitchen" est très variée (française, italienne, orientale, indienne etc...) alors n'hésitez pas a venir faire un petit tour chez moi sur La Cuisine d'Anna Purple vous trouverez j'en suis persuadée une recette qui vous donnera envie de la cuisiner :) Retrouvez moi sur Hellocoton| Facebook | Twitter.
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5 commentaires pour “Fougasse sucrée d’Aigues-Mortes”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. marti christine dit :

    bonjour j aime votre site merci pour vos recettes vous dites que vous etes du gard.
    de quel coté moi je suis de Bouillargues on peut etre voisine .a bientot

    • anne dit :

      bjr
      merci pour votre message c’est tres gentil j’habite à vergeze, ce n’est pas trop loin je crois… au plaisir de se rencontrer pk pas…

  2. BRAND Émilie dit :

    Bonjour j’aimerai tenter votre recette de fougasse d’aigues mortes mais j’aurai une petite question vous dite à la fin de cuisson de remettre un lichette de fleur d’oranger mais la fougasse est-elle encore chaude ou une fois refroidie.

    • Anna dit :

      Bonsoir elle est encore chaude mais juste un petit coup de pinceau pour bien imprégner le goûte de fleur d’oranger; il est essentiel pour cette recette! en espérant qu’elle vous plaira. bonne soirée!

  3. babette bailet dit :

    Je vais vite essayé votre recette elle a l’air très bonne mais moi je ne fais pas comme ça je voudrais voir la différence

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