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Galette des rois aux fruits confits

Ici dans le Nord, lorsque que vient l’épiphanie, on mange la frangipane mais aussi la galette beurrée. Personnellement je ne suis pas très fan de ces deux galettes, que je trouve un peu écoeurante ….

Moi celle que je préfère c’est le Royaume ! Pour moi c’est LA galette des Rois ! Ce bon goût de brioche parfumée à la fleur d’oranger, huummm….difficile pour moi, fille du Languedoc-Roussillon de trouver cette galette par ici…
Il a donc fallu que je la face moi même, et puis cela a permis de la faire découvrir ici

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour la pâte :

– 250g de farine
– 2 oeufs
– 75g de beurre mou
– 50g de sucre
– 5g de sel
– 12g de levure
– 10cl de lait
– 5cl d’eau de fleur d’oranger
– 50g de fruits confits

Ingrédients pour la déco :

– quelques fruits confits
– 2 CS de confiture d’abricots (1er prix)
– 1 peu d’eau
– sucre en grain (facultatif)

Préparation de la Galette des rois aux fruits confits :

Faire un levain en faisant tiédir le lait et délayer la levure avec une peu de farine. Laisser lever environ 30 minutes.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte. Une fois les 30 minutes écoulées, ajouter le levain dans la cuve de la MAP et laisser continuer le programme.

A la fin du programme, verser la pâte dans un moule rond et faire un trou au milieu à l’aide d’un verre par exemple. Si vous disposez d’un moule à savarin c’est encore mieux !

N’oubliez pas de mettre la fève car si vous le faites après cuisson on verra le trou !

Laisser lever la pâte 30min à 1heure.

Préchauffer le four à 180° et faire cuire 20-25 minutes.

Une fois votre Galette des rois aux fruits confits cuite, la sortir du four et la laisser refroidir sur une grille.

Dans une petite casserole, mettre la confiture d’abricots avec un peu d’eau, faire chauffer quelques instants.

Napper la Galette des rois aux fruits confits avec la confiture en badigeonnant le dessus, les côtés et le centre. Une fois votre Galette des rois aux fruits confits bien nappée, vous pouvez la décorer avec le sucre et les fruits confits !

Bonne dégustation de votre Galette des rois aux fruits confits !

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Recette de dessert publiée par

Eva

Gourmande et aimant cuisiner, j’ai décidé de créer mon blog La vie se mange en 2010, afin de partager mes recettes et ma passion pour la cuisine. Originaire du Gard, j’habite désormais dans le Nord, et j’aime marier les saveurs de ces deux régions. Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, j'aime tester de nouvelles choses avec une petite préférence pour les desserts. En attendant de pouvoir partager ma passion avec ma fille qui arrivera dans quelques mois, je régale mon mari, qui se transforme régulièrement en testeur ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
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1 commentaire pour “Galette des rois aux fruits confits”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Anièce dit :

    J’avoue ! quand je suis arrivée de la région Parisienne….j’ai eu du mal avec ces galettes ! maintenant il n’y a rien à dire…je passe d’abord toujours par celle-ci !
    belle journée

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