recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Gâteau aux noix
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Gâteau aux noix

Un gâteau bien de saison, croustillant sur les bords et moelleux au milieu, découvrez la recette du Gâteau aux noix.

Ça valait le coup de se mouiller les pieds pour aller ramasser des noix!

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Gâteau aux noix

– 120 g de noix
– 3 blancs d’oeufs
– 75 g de beurre
– 85 g de farine
– 75 g de sucre
– 2 cuillères à soupe de miel liquide
– 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préparation du Gâteau aux noix :

Préchauffer le four sur th.6 (180°C).

Hacher grossièrement les noix.

Faire fondre le beurre.
Mélanger le sucre avec la farine, la Maïzena et les noix. Ajouter le miel et le beurre fondu.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser la pâte dans un moule beurré.
Enfourner le Gâteau aux noix et faire cuire 25 minutes sur th.6.

Laisser refroidir le Gâteau aux noix avant de servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (6 note(s), pour une moyenne de 4,17 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Popotes & Cocottes

A 2 ans je faisais mes premiers pas en cuisine. Assise sur la table, armée d'une cuillère en bois, je "touillais" les pâtes à gâteaux. A 12 ans, je faisais mes premiers biscuits toute seule comme une grande. A 20 ans, j'improvisais des recettes inconnues dans ma micro cuisine d'étudiante. A 25 ans, je me lançais dans l'aventure du blog avec Popotes & Cocottes. L'occasion de faire partager mes petits plats simples de tous les jours, un peu de salé, surtout beaucoup de sucré. Je reste fidèle aux classiques madeleines et muffins, je suis devenue accro aux crumbles, de temps en temps j'ose les macarons et les cupcakes. Mon objectif pour la trentaine ? Réussir la crème chantilly ! Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...