Je vous propose aujourd’hui une recette ultra facile et riche en fruits : La Compotée de fruits façon crumble !
Une bonne façon d’utiliser les fruits qui traînent un peu trop dans la corbeille à fruits…
Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)
Pour la compotée, il vous faut (pour 3/4 personnes) :
– 1 pomme (ici Boskoop)
– 1 poire (ici Comice)
– 2 petites bananes
– 1 pêche jaune
– de la cassonade
– le jus d’un demi citron
Préparation de la Compotée de fruits façon crumble :
Dans une casserole je mets les fruits épluchés, épépinés et coupés en morceaux.
J’ajoute un peu de cassonade (sucre selon votre goût) et le jus du demi citron.
Je fais chauffer cela à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à l’obtention de la texture désirée (avec ou sans morceaux).
Je retire du feu et laisse refroidir dans un plat.
Lorsque la compotée est à température ambiante soit je la filme et la place au frais ou j’attaque la deuxième partie de la recette… 😉
Pour le Crumble, il vous faut :
– de la cassonade
– 8 biscuits (ici petit beurre au sel de Guérande, mais vous pouvez adapter la recette avec les biscuits de votre choix)
Préparation de la Compotée de fruits façon crumble :
Sortir la compotée si elle a séjourné au frais.
Je préchauffe mon four à 150°.
J’émiette les biscuits.
Je saupoudre légèrement la compotée de cassonade et je couvre de biscuits.
J’enfourne la Compotée de fruits façon crumble pour 10/15 minutes ou 5 minutes sous le grill.
Je sers aussitôt la Compotée de fruits façon crumble soit nature ou avec une belle boule de glace à la vanille…
Bonne dégustation.