recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Muffins » Muffins Thé Matcha et Chocolat Blanc
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Muffins Thé Matcha et Chocolat Blanc

Découvrez la recette de ces Muffins originaux au Thé Matcha et au Chocolat Blanc.

Le Thé Matcha est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyé entre deux pierres.

Ce Thé originaire du Japon est utilisé dans ce pays pour la fameuse cérémonie du Thé.
Dans la cuisine occidentale il est utilisé pour aromatiser et colorer des plats et des desserts.

J’ai associé le Thé Matcha au chocolat blanc pour obtenir un dessert encore plus gourmand !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 12 Muffins : Muffins Thé Matcha et Chocolat Blanc

– 300 g de farine
– 300 g de sucre
– 15 cl de lait
– 4 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 12 cl de lait
– 15 cl d’huile
– 2 cuillères à café de thé matcha
– 12 carreaux de chocolat blanc

Préparation des Muffins Thé Matcha et Chocolat Blanc :

Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je commence par battre le sucre et les 4 oeufs.

J’ajoute la farine, la levure, le thé matcha, le lait et l’huile. Je fouette pour obtenir une pâte homogène.

Je remplis les moules à muffins au 3/4.

J’enfonce dans chaque pâte à muffins un carreau de chocolat blanc.

J’enfourne les Muffins Thé Matcha et Chocolat Blanc pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir les Muffins Thé Matcha et Chocolat Blanc sur une grilles.

Ce dessert a été présenté avec les ustensiles Revol suivants :

Plateau café gourmand
Gobelets Espresso, collection Froissée


Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone pour la cuisson des Muffins Thé Matcha et Chocolat Blanc .

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (6 note(s), pour une moyenne de 4,50 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...