recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Gâteau aux pommes, raisins secs et chocolat
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Gâteau aux pommes, raisins secs et chocolat

Un mélange de saveurs pour ce gâteau très léger, à la texture aérée :le Gâteau aux pommes, raisins secs et chocolat.

Recette idéale pour le goûter au retour de l’école !

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Gâteau aux pommes, chocolat, amandes, raisins secs

– 200 g de pommes
– 50 g de raisins secs
– 50 g d’amandes entières
– 30 g de chocolat en poudre (type 1848 de Poulain)
– 10 cl d’huile
– 3 œufs
– 150 g de sucre
– 2 pincées de cannelle moulue
– 180 g de farine
– 1 sachet de levure
– beurre
– sel

Préparation du Gâteau aux pommes, raisins secs et chocolat :

Réhydrater les raisins dans un bol d’eau bouillante.
Mixer grossièrement les amandes.
Éplucher les pommes et les râper.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Beurrer et fariner un moule rectangulaire.

Battre les œufs avec le sucre et l’huile. Ajouter la farine et la levure, puis le chocolat en poudre, la cannelle et le sel.
Incorporer les pommes râpées, les raisins égouttés, les amandes. Mélanger brièvement.

Verser la pâte du Gâteau aux pommes, raisins secs et chocolat dans le moule.

Enfourner le Gâteau aux pommes, raisins secs et chocolat et faire cuire 40 minutes.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (5 note(s), pour une moyenne de 4,60 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Popotes & Cocottes

A 2 ans je faisais mes premiers pas en cuisine. Assise sur la table, armée d'une cuillère en bois, je "touillais" les pâtes à gâteaux. A 12 ans, je faisais mes premiers biscuits toute seule comme une grande. A 20 ans, j'improvisais des recettes inconnues dans ma micro cuisine d'étudiante. A 25 ans, je me lançais dans l'aventure du blog avec Popotes & Cocottes. L'occasion de faire partager mes petits plats simples de tous les jours, un peu de salé, surtout beaucoup de sucré. Je reste fidèle aux classiques madeleines et muffins, je suis devenue accro aux crumbles, de temps en temps j'ose les macarons et les cupcakes. Mon objectif pour la trentaine ? Réussir la crème chantilly ! Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...