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Gâteau Zébré

Découvrez la recette du Gâteau Zébré appelé encore Gâteau tigré ou Zebra Cake.

Il s’agit d’un gâteau de type marbré qui rappelle les rayures du zèbre.

Effet garanti avec le Gâteau Zébré, vous pouvez varier les couleurs si vous en avez envie !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 300 g de farine
– 4 œufs
– 250 ml d’huile de tournesol
– 100 ml de lait
– 250 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1/2 paquet de levure chimique
– 50 g de cacao en poudre non sucré

Préparation du Gâteau Zébré :

Gâteau Zebré

Je prépare 2 pâtes : une pâte à la vanille et une pâte au chocolat.

Préparation de la pâte à la vanille :

Dans un saladier je mélange 125 ml d’huile, 50 ml de lait, 125 g de sucre et 2 œufs pour obtenir un mélange homogène. Puis j’ajoute 175 g de farine tamisée avec 1 cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille. Je mélange bien le tout.

Préparation de la pâte au chocolat :

Dans un saladier je mélange 125 ml d’huile, 50 ml de lait, 125 g de sucre et 2 œufs pour obtenir un mélange homogène. Puis j’ajoute la farine restante (125g) avec 1 cuillère à café de levure chimique et 50 g de cacao. Je mélange bien le tout.

Je beurre un moule à charnière et je préchauffe mon four à 180°.

Dans le centre du moule, je verse successivement deux cuillères à soupe bien remplie de chaque préparation (l’une sur l’autre) puis je répète l’opération jusqu’à épuisement des préparations, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit.

Je fais cuire le Gâteau Zébré pendant 30/40 minutes environ en surveillant bien, je vérifie la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Je démoule et je laisse refroidir le Gâteau Zébré sur une grille à pâtisserie.

Gâteau Zébré

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Recette de dessert publiée par

Marie-Thérèse

Jeune retraitée, j'aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l'Alsace, que j'affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j'espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.
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