recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Crêpes, Gaufres et Beignets » Gaufres de Liège
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Gaufres de Liège

Une gauff‘ au suc s’il vous plait ! Pour me régaler à la Chandeleur je prépare des Gaufres de Liège.

Les Gaufres de Liège sont des gaufres d’origine belge, à base de pâte levée et de sucre perlé.
La gaufre liégeoise ne comporte pas de coins et se mange tiède.

Régalez toute la famille avec cette recette de Gaufres de Liège simple à faire.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 2-5 minutes en fonction de votre gaufrier

Ingrédients :

– 10 cl de lait
– 10 g de levure boulangère fraîche
– 250 g de farine
– 20 g de cassonade
– 1 cuillère à café d’arôme de vanille
– 1 pincée de cannelle
– 1 oeuf
– 1 jaune d’oeuf
– 130 g de beurre pommade
– 100 g de sucre perlé

Préparation des Gaufres de Liège :

Gaufres de Liège

Je fais tiédir le lait quelques secondes au micro-onde.
Je délaye la levure dans le lait tiède.

Je pétris la farine, avec la cassonade, l’arôme de vanille, l’oeuf, le jaune d’oeuf et la lait avec la levure.
Je laisse reposer l’appareil durant 30 minutes à température ambiante.

Je préchauffe mon gaufrier.

Au bout de 30 minutes j’ajoute le beurre pommade et je péris la pâte. Lorsque le beurre est complètement incorporé j’ajoute le sucre perlé.

Lorsque le gaufrier est bien chaud, je dépose une boule de pâte au milieu du moule (environ 1 cuillère à soupe) et je fais cuire mes Gaufres de Liège.
Le temps de cuisson des Gaufres de Liège peut varier en fonction de votre gaufrier.

Gaufres de Liège

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (1 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...