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Moelleux au Toblerone

J’adore le Toblerone, cette barre chocolatée Suisse au nougat. J’ai décidée de l’inclure dans une recette de moelleux pour lui donner ce goût tellement caractéristique du Toblerone !

Toblerone est une marque de chocolat d’origine suisse créée par la maison Tobler.
Le Toblerone fut inventé en 1908 par les chocolatiers Theodor Tobler et son cousin Emil Baumann , après un voyage en France durant lequel ils ont goûté du Nougat.
Le Toblerone est la première barre chocolatée de l’histoire !

Découvrez cette recette de dessert qui fera fondre tous les gourmands !

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients : Moelleux au Toblerone

– 200 g de Toblerone
– 2 oeufs
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre
– 80 g de farine
– 60 g de crème fraîche liquide

Préparation des Moelleux au Toblerone :

Je préchauffe mon four à 200°C (Th 7).

Je fais fondre ensemble le Toblerone et le beurre au bain marie.

Je mélange le sucre avec les oeufs, puis j’ajoute la farine et la crème fraîche liquide.
J’incorpore le mélange dans le Toblerone fondu et je mélange pour obtenir un appareil homogène.

Je répartis la pâte des moelleux au Toblerone dans des Moules à Mini Cakes, puis j’enfourne durant 20 minutes.

Je laisse refroidir les moelleux au Toblerone avant de les démouler. Bonne dégustation !

Matériel :

Les Moules à Mini Cakes vous permettent de réaliser ces Moelleux au Toblerone.

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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3 commentaires pour “Moelleux au Toblerone”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. titi dit :

    bonjour très belle recette mais il manquerait la levure ? merci de votre réponse

  2. LeeYaa dit :

    Miam, quelle gourmandise !

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