Brioche perdue à la fleur d’oranger

193

Le pain perdu, un grand classique de notre enfance…et bien aujourd’hui, c’est de la brioche perdue à la fleur d’oranger que je vous propose de réaliser.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 tranches de brioche vendéenne
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 oeuf
– 15 cl de lait
– 1 cuillère à café de fleur d’oranger

Préparation de la Brioche perdue à la fleur d’oranger, à vos tabliers :

Verser le lait, la fleur d’oranger, les sucres dans une assiette creuse puis mélanger pour dissoudre le sucre.
Dans une autre assiette, battre l’oeuf.

Tremper une à une les tranches de brioches dans le lait afin de les imbiber légèrement puis dans l’oeuf.

Faire cuire les tranches de brioche dans une poêle avec un peu de beurre.
Retourner au bout de quelques minutes afin de dorer les 2 faces.

Déguster immédiatement avec un bon verre de jus.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer