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Mousse au chocolat au lait

Une légère mousse au chocolat au lait que vous pouvez utiliser selon vos envies (en gâteau, coupe, verrines…).

Vous pouvez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.





Temps de préparation : 25 minutes


Ingrédients :

– 200 g de chocolat au lait
– 400 g de crème liquide
– 3 jaunes d’oeufs
– 3 cuillères à soupe d’eau
– 20 g de sucre
– 2 feuilles de gélatines

Préparation :

Versez environ 5 cl de crème dans une petite casserole et fouettez le reste jusqu’à l’obtention d’une chantilly et réservez au frais.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Portez à ébullition l’eau et le sucre et versez bouillant sur les jaunes d’oeufs sans cesser de battre.

Portez les 5cl de crème à ébullition et versez dans le chocolat et y ajouter immédiatement 3 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.

Mélangez progressivement le chocolat avec les oeufs puis détendre avec la chantilly petit à petit.

Voilà c’est tout ! Vous pouvez la verser dans des coupes ou des verrines. Laissez reposer plusieurs heures et dégustez !

Ici, j’ai choisi de la présenter en gâteau sur un feuilleté praliné que vous pouvez retrouver dans mes autres recettes.

Pour le décor, je me suis entrainer à faire du ruban en chocolat !

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Recette de dessert publiée par

Julie

Je m'appelle Julie, j'ai 34 ans et suis maman de 2 garçons de 4 et 7 ans. J'ai cessé mon activité professionnelle (secrétaire) à la naissance de ce dernier en 2010, et c'est pendant mon congé parental que je me suis découvert une véritable passion pour la pâtisserie ! En janvier 2013, j'ai eu l'opportunité de devenir chef pâtissière d'un restaurant et cette aventure aura durée juste 2 ans. J'ai quitté ce poste en novembre 2014... le métier et la passion sont 2 choses différentes. Pour mieux me connaitre je vous invite à découvrir mon blog : Passion Pâtisserie ! Suivez-moi sur : Facebook
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4 commentaires pour “Mousse au chocolat au lait”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Très jolie et très appétissante! Elle me fait de l’oeil cette mousse!

  2. chocolat dit :

    waouh, j aime bien la présentation de cette recette, digne des meilleures tables! merci à toi Julie, tu as vraiment du talent, et je pense que côté goût il n y a rien à redire aussi

    Monique

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