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Mousse au citron et son coeur coulis de fraises

Une mousse au citron fraîche, avec son délicieux coeur au coulis de fraise, parfaite pour finir un repas en toute légèreté.


Venez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.


Temps de préparation : 15 minutes


Mousse au Citron (pour 3 personnes) :

Ingrédients :

– Eau
– 100 g de sucre
– 2 jaunes d’oeufs
– 3 feuilles de gélatine
– 1 citron
– 1 cuil. à café d’arôme de citron
– 200 g de crème liquide 30 %

Préparation :

Mettez le sucre dans une casserole et ajoutez de l’eau (à ras du sucre) et portez à ébulition.
Versez bouillant sur les jaunes d’oeufs et ajoutez immédiatement la gélatine ramollie.
Ajoutez le jus d’un citron et l’arôme.
Montez la crème en chantilly et mélangez à la cette préparation.

Coulis de fraise :

Mixez quelques fraises et ajoutez du sucre selon votre gout.

Montage :

J’ai fait des petits tubes à l’aide de rhodoid que j’ai placé dans le milieu d’emportes pièces (mettre du rhodoid sur le tour de l’emporte pièce aussi). J’ai versé la mousse dans le cercle mais pas dans le tube du centre. Je les ai placé au congélateur jusqu’à ce que la mousse soit assez ferme pour retirer le tube au centre puis j’ai versé le coulis à l’intérieur, décoré l’assiette de quelques fraises et puis voilà !

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Recette de dessert publiée par

Julie

Je m'appelle Julie, j'ai 34 ans et suis maman de 2 garçons de 4 et 7 ans. J'ai cessé mon activité professionnelle (secrétaire) à la naissance de ce dernier en 2010, et c'est pendant mon congé parental que je me suis découvert une véritable passion pour la pâtisserie ! En janvier 2013, j'ai eu l'opportunité de devenir chef pâtissière d'un restaurant et cette aventure aura durée juste 2 ans. J'ai quitté ce poste en novembre 2014... le métier et la passion sont 2 choses différentes. Pour mieux me connaitre je vous invite à découvrir mon blog : Passion Pâtisserie ! Suivez-moi sur : Facebook
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3 commentaires pour “Mousse au citron et son coeur coulis de fraises”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Peux tu m’expliquer unpeu mieux le montage ? Je n’ai pas Rhodoïd , comment je le re’place ? J’ai des moules en silicone avec un trou central. Si je les tapisse de film alimentaire pour faciliter le démoulage, ça peut le faire ?

    Merci

    Celia

  2. Julie dit :

    je vois pas trop ce que ça donne un moule en silicone avec un trou central !!???
    tu peux eventuellement creuser la mousse pour mettre le coulis ?

  3. Alors j’ai réalisé cette recette hier soir et déguster aujourd’hui. Délicieux, j’adore les mousses au citron 🙂
    J’ai utilisé des moules en silicone ronds avec un trou central. Pour le démoulage, mettez au congélateur 1h et démoulez facilement. Il n’y a plus qu’à verser le coulis dans le centre.

    Merci pour la recette

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