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Mousse de pêches jaunes, crème meringuée et sa brochette de pêche fraîche

Une pêche d’enfer avec cette Mousse de pêches jaunes, crème meringuée et sa brochette de pêche fraîche!

Une mousse estivale à base de pêches toute en légèreté qui fera merveille dans vos buffets froids et fera un délicieux dessert que vous pourrez préparer à l’avance !

Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

Temps de préparation : 30minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour 4 grandes verrines (ou 8 petites verrines) :

– 3 pêches jaunes
– 40 g de sucre
– 2 feuilles de gélatine
– 1/2 citron
-1 blanc d’oeuf
– sel

Ingrédients pour la crème meringuée :

– 100 g de sucre semoule
– 2 blancs d’oeuf

Ingrédients pour la brochette :

– 1 ou 2 pêches selon la taille souhaitée de vos brochettes

Préparation :

Tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes. La presser avec précaution entre les mains pour l’essorer et la faire fondre avec le jus d’1/2 citron dans un micro-ondes pendant 10 secondes à puissance maximale. Laisser refroidir.

Laver les pêches, les peler et les dénoyauter avant de les couper en morceaux.
Mixer les pêches avec le jus d’un 1/2 citron et le sucre.
Ajouter la gélatine citronnée refroidie dans le mélange aux pêches.

Dans un autre saladier monter 1 blanc d’oeuf en neige avec une pincée de sel et l’incorporer délicatement aux pêches.
Répartir la mousse dans 4 verrines et mettre au frais 2 heures minimum.

Au moment de servir, monter les deux blancs en neige. Ajouter le sucre et fouetter de nouveau, puis déposer la meringue sur la mousse à l’aide d’une poche à douille (ou à défaut, avec une cuillère à coupe).

Faire dorer le dessus en passant quelques secondes les verrines sous le gril du four tout en surveillant bien.

Pour la brochette, couper une pêche dans la forme souhaitée, enfiler les morceaux sur une pique en bois et déguster avec la mousse!

L’astuce ! J’ai doré la meringue avec un chalumeau et elle est restée souple et onctueuse.
Préparez les le matin pour le soir: elles sont à déguster rapidement!

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Recette de dessert publiée par

Menthe et Citron Vert

Je m'appelle Viviana, je suis sicilienne mais je vis en France depuis 1993. Passionnée de cuisine, depuis toute petite, j’observais ma maman s'affairer aux fourneaux avec amour et concocter de bons petits plats pour notre nombreuse famille. Et tel un peintre qui en contemplant un paysage goûte les ombres et la lumière, moi aussi je me délectais des parfums et des couleurs émanant de sa cuisine. Nul doute que je suive sa voie car elle reste pour moi une inspiration au quotidien. Alors bienvenue dans mon blog, Menthe et Citron Vert, et n'hésitez pas à laisser quelques commentaires par ci par là car cela me permettra de faire évoluer mon blog dans le bon sens et de partager avec vous toute la cuisine que j'aime. Bonne lecture ! Suivez-moi sur : Facebook
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3 commentaires pour “Mousse de pêches jaunes, crème meringuée et sa brochette de pêche fraîche”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. JLM Diffusion dit :

    Je suis passé a coté de ca ! Miam j’adore tous les plats à base de pèche, réussi, raté, entre les deux… Tant que le goût de la pèche est présent je le suis 🙂
    Ca (même s’il y a bien d’autre recette succulente à tester ici) je vais le gouter très prochainement
    Merci

  2. Cynthia Bayaram dit :

    Bonjour, je vais essayer la recette merci beaucoup.

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