recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Muffins » Muffins aux raisins frais
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Muffins aux raisins frais

Les raisins frais supportent mal la cuisson, ils sont donc peu utilisés en cuisine. Pourtant ils trouvent tout à fait leur place dans ces muffins aux raisins frais !

Quelle surprise de sentir le raisin éclater sous la dent lorsqu’on croque dans le gâteau !

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :Muffins aux raisins

– 100 g de raisins blancs (type chasselas)
– 100 g de raisins noirs (type muscat)
– 3 œufs
– 80 g de beurre
– 80 g de sucre en poudre
– 40 g de poudre d’amande
– 40 g de farine
– 40 g de Maïzena
– 1 sachet de levure

Préparation des Muffins aux raisins frais :

Rincer le raisin, l’égrener.

Préchauffer le four à 150°C.

Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre, mélanger quelques instants.
Ajouter les œufs un à un.
Incorporer la farine, la Maïzena, la levure puis la poudre d’amandes.
Incorporer les raisins, mélangez délicatement.

Verser la pâte des Muffins aux raisins frais dans des caissettes ou des moules à muffins.
Faire cuire les Muffins aux raisins frais 20 minutes au four à 150°C.

Démouler les Muffins aux raisins frais et laisser refroidir.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (17 note(s), pour une moyenne de 3,41 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Popotes & Cocottes

A 2 ans je faisais mes premiers pas en cuisine. Assise sur la table, armée d'une cuillère en bois, je "touillais" les pâtes à gâteaux. A 12 ans, je faisais mes premiers biscuits toute seule comme une grande. A 20 ans, j'improvisais des recettes inconnues dans ma micro cuisine d'étudiante. A 25 ans, je me lançais dans l'aventure du blog avec Popotes & Cocottes. L'occasion de faire partager mes petits plats simples de tous les jours, un peu de salé, surtout beaucoup de sucré. Je reste fidèle aux classiques madeleines et muffins, je suis devenue accro aux crumbles, de temps en temps j'ose les macarons et les cupcakes. Mon objectif pour la trentaine ? Réussir la crème chantilly ! Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Muffins aux raisins frais”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Lemay, Guy dit :

    Je vis au Québec, vous pouvez me dire ce qu’est le maizena et ou je pourrais le trouver? est-il essentiel?

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...