recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Muffins » Muffins cannelle citron
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Muffins cannelle citron

Pour changer des muffins aux fruits, en voici une version aux épices, idéale avec le café !

Découvrez la recette des Muffins cannelle citron.

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 12 gros muffins :Muffins cannelle citron

– 200 g de farine
– 120 g de sucre
– 2 œufs
– 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
– 10 cl de lait
– 5 cl d’huile (idéalement de noisette)
– 1 sachet de levure
– 1 citron jaune
– 1 cuillère à café d’extrait de citron (ou quelques gouttes d’huile essentielle de citron)

Préparation des Muffins cannelle citron :

Mélangez la farine, la levure, le sucre et la cannelle.
Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette, puis versez l’huile, l’extrait de citron et le lait. Mélangez le tout.
Versez la seconde préparation dans la première et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.

Prélevez le zeste du citron. Ajoutez-le à la pâte.

Recouvrez le saladier d’un torchon propre et laissez gonfler la pâte pendant une heure, à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Répartissez la pâte à muffin dans des moules à muffins ou des moules en silicone légèrement humidifiés.
Faites cuire les Muffins cannelle citron entre 15 et 20 minutes à 180°C (Th 6).

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (3 note(s), pour une moyenne de 3,67 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Popotes & Cocottes

A 2 ans je faisais mes premiers pas en cuisine. Assise sur la table, armée d'une cuillère en bois, je "touillais" les pâtes à gâteaux. A 12 ans, je faisais mes premiers biscuits toute seule comme une grande. A 20 ans, j'improvisais des recettes inconnues dans ma micro cuisine d'étudiante. A 25 ans, je me lançais dans l'aventure du blog avec Popotes & Cocottes. L'occasion de faire partager mes petits plats simples de tous les jours, un peu de salé, surtout beaucoup de sucré. Je reste fidèle aux classiques madeleines et muffins, je suis devenue accro aux crumbles, de temps en temps j'ose les macarons et les cupcakes. Mon objectif pour la trentaine ? Réussir la crème chantilly ! Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Muffins cannelle citron”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. bah oumou dit :

    jaime la cuisine

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...