Muffins Choco Pom' - Recette facile - CakesandSweets.fr

recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Muffins » Muffins Choco Pom’
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Muffins Choco Pom’

Les muffins se déclinent en toutes sortes de variétés, les muffins à la cannelle, les muffins au miel… !

Ici, je vous présente le muffin aux pépites de chocolat et aux pommes.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes environ
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients (pour 12 muffins environ) :

– 150 g de farine
– 100 g de fécule de maïs
– 2 cuil. 1/2 à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate (pour le moelleux)
– 100 g de sucre
– 1 oeuf
– 100 g de beurre pommade
– 100 ml de lait
– 200 g de pépites de chocolat
– 2 pommes

Préparation des Muffins Choco Pom’ :

Préchauffer votre four à 180°C (Th 6).

Éplucher et couper les pommes en dés.

Mélanger la farine, la fécule, la levure, ainsi que le bicarbonate.

Casser l’oeuf, le battre. Ajouter le sucre, le beurre, le lait, remuer énergiquement.

Incorporer le mélange à base d’oeuf, à celui à base de farine. Puis ajouter les pépites de chocolat et les pommes.

Répartir la préparation obtenue dans des moule à Muffins beurrés, ou dans des caissettes à muffins. Faire cuire à mi-hauteur, 25 minutes à 180°C (Th 6).

Après 25 minutes, vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau dans l’un des muffins, si elle ressort sèche, ils sont cuits. En revanche, s’il reste un peu de pâte sur la pointe, laisser les muffins encore au four pendant 5 minutes.

Une fois cuit, sortir les muffins du four, laisser tiédir 5 minutes, puis démouler.


Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins chocolat.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (4 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Marie

Depuis toute petite, je suis une grande fan de cuisine ! Les Brownies, cookies, muffins, et autres délicieuses pâtisseries n'ont plus de secrets pour moi. Je suis en recherche permanente de nouveautés, je teste, je découvre... et je fais goûter ! Et, en général, ça plait ! Quand je ne suis pas derrière les fourneaux, je suis soit en train de faire du shopping, ou alors en train de plancher sur les bancs de l'école d'infirmière où je poursuis mes études. Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Muffins Choco Pom’”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Virginie dit :

    Très joli blog gourmand que je découvre je t’en chipe un au passage bonne fin de journée

    • Marie Marie dit :

      Merci Virginie pour votre commentaire !
      Je suis allé faire un tour sur votre blog, il est génial aussi !!! N’hésitez pas à nous contacter pour un échange de lien.
      Encore merci de nous suivre, à très vite 😉

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...