recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Muffins » Muffins au miel et à la farine de seigle
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Muffins au miel et à la farine de seigle

Ces muffins ont une couleur bien particulière due à l’utilisation de la farine de seigle dans la recette.

On sent toute la saveur du miel dans ces muffins.

Laissez vous surprendre par cette recette originale et simple à faire !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 200 gr de farine de seigle
– 1 sachet de levure chimique
– 150 gr de miel
– 20 cl de lait
– 1 oeuf
– 50 gr de beurre fondu
– 100 g de sucre

Préparation des Muffins au miel et à la farine de seigle :Muffins au miel et à la farine de seigle

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je fais chauffer doucement le lait dans une casserole avec le miel. Je fais dissoudre complètement le miel.

Je fais fondre le beurre quelques secondes au micro-onde.

Dans un bol je bats l’oeuf, le sucre et le beurre fondu.
J’ajoute la farine et la levure chimique, puis j’incorpore le lait avec le miel dissous.

Je répartis la pâte des Muffins au miel et à la farine de seigle dans les moules à muffins au 3/4.

J’enfourne les Muffins au miel et à la farine de seigle 20 minutes dans un four à 180°C (Th 6).

Je démoule les Muffins au miel et à la farine de seigle une fois qu’ils sont refroidis.
Bonne dégustation !

Matériel : Moules à muffins silicone

Le moule à Muffins en silicone parfait pour la cuisson des Muffins au miel et à la farine de seigle.

Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Muffins.

Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (9 note(s), pour une moyenne de 4,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Muffins au miel et à la farine de seigle”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Bascle Nath dit :

    Bonsoir, je voudrais savoir pour quelle quantité de muffins.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...