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Napolitain Maison

Voici la version expresse du Napolitain en ce qui me concerne !!!

N’ayant pas beaucoup de temps et une grande envie de sucré, ce Napolitain est tout simplement composé d’un gâteau au yaourt Vanille/Chocolat et de Nutella !!!!!

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes (x2)
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour 12 napolitains individuels ou 2 moyens :

Pour le gâteau de base :

– 1 yaourt nature
– 3 pots de yaourt de sucre semoule
– 4 pots de yaourt de farine
– 1/2 pot de yaourt d’huile de tournesol
– 4 oeufs
– 3/4 d’un sachet de levure chimique soit 1,5 cc
– 3 CS de cacao en poudre non sucré
– 1 cc d’extrait de vanille liquide
– Du Nutella

Glaçage blanc :

– 180g de sucre glace
– Eau ou lait pour former le glaçage
– Vermicelles de chocolat

Napolitain MaisonComment qu’on fait ???

Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser ou beurrer/fariner un moule carré ou rectangulaire.
Mélanger les 6 premiers ingrédients en fouettant bien pour obtenir une préparation lisse et homogène. Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier et lui ajouter le cacao en poudre non sucré ainsi que 5 CS d’eau chaude.
Ajouter la vanille dans la pâte nature restante.

Verser la pâte à la vanille dans le moule préalablement préparé, lisser la surface avec une spatule et enfourner jusqu’à ce que le gâteau soit cuit. Ne pas trop le cuire afin qu’il reste bien moelleux et tendre. Compter une quinzaine de minutes de cuisson.

Démouler puis faire de même avec la partie chocolatée.
Laisser refroidir les deux biscuits.
Une fois les couches de biscuits refroidies, les assembler en intercalant à chaque fois avec une couche de Nutella étalée finement à l’aide d’une spatule souple.

Dans un grand bol, mélanger le sucre glace avec quelques gouttes d’eau ou de lait tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une glaçage qui peut s’étaler aisément sur le biscuit, plutot ferme mais malléable, pas trop liquide. Pour cela le liquide ajouté au sucre glace doit s’ajouter tres progressivement tout en mélangeant bien jusqu’à parfaite consistance.
Etaler ce glaçage sur la surface du gâteau en lissant à la spatule.Terminer en saupoudrant le Napolitain de vermicelles de chocolat.

Réfrigérer le gâteau au moins 30 minutes avant de proceder au decoupage afin que le glaçage prenne bien et que le gâteau soit bien stabilisé.

Découper le gâteau en deux parties moyennes en égalisant les bordures ou en 12 petits napolitains individuels.

Servir le napolitain température ambiante (le sortir du refrigerateur au moins 30 minutes avant degustation pour qu’il retrouve tout son moelleux).

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Recette de dessert publiée par

J'amène le Dessert

Petite Française immigrée au Quebec depuis 5 ans. Mon truc à moi c'est le sucré, je ne peux concevoir un repas sans une touche sucrée à la fin ! J'ai comme un manque ! J'ai toujours aimé cuisiner, mon père étant un ancien cuisinier, on peut dire que je suis tombée dedans quand j'étais petite. Susciter la curiosité et la gourmandise est un plaisir pour moi ! N'hésiter pas a venir faire un tour sur mon blog : J'amène le Dessert. Suivez-moi sur : Facebook
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4 commentaires pour “Napolitain Maison”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Jennifer dit :

    Cette recette a l’aire simple à réaliser et délicieuse ! J’aimerais la tester mais j’ai deux petites questions :
    Je n’ai pas de Nutella sous la main, par quoi je peux le remplacer ? Une sauce au chocolat ? Mais je me dis que ça serait trop liquide..
    Et aussi, vous coupez en deux la pâte à la vanille une fois cuite si j’ai bien compris afin d’alterner avec la pâte au chocolat ?

    J’espère que vous pourriez me répondre ! Merci d’avance 😀

    • Bonjour,

      Pour remplacer le nutella:
      -18 cs de lait concentré sucré
      -6 cs de cacao non sucré
      -1 cs de lait
      Mélanger tous les ingrédient jusqu’a ce que le mélange soit lisse.

      Pour la pâte,je coupe le gâteau à la vanille en deux une fois cuit et refroidi!!! :o)

  2. Jennifer dit :

    Ah merci ! Je vais tester ça alors 😀

  3. elodie veissiere dit :

    Quel est la taille du moule?

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