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Nids à la confiture

Découvrez la recette des nids à la confiture ! Des petits fours au beurre, votre confiture favorite et le tour est joué !

Les Bredele alsaciens se dégustent tout au long de l’Avent !
Conservez les dans une boite hermétique et il en restera peut être pour le soir de Noël 🙂

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 – 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients :

Ingrédients pour la pâte sablée :

– 500 g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 150 g de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 2 oeufs
– 1 blanc d’oeuf
– 250 g de beurre pommade

Ingrédients pour la garniture :

– confiture de votre choix
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait
– sucre glace

Préparation des petits fours au beurre :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Mélanger la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter les 2 oeufs et le blanc d’oeuf et commencer à pétrir.
Incorporer le beurre et pétrir pour former une boule de pâte à bredele.

Abaisser la pâte en une couche assez mince. Découpez des disques et des anneaux à l’aide d’emportes pièces.

Déposer les Bredele sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et badigeonner les petits fours du jaune d’oeufs battu avec un peu de lait.
Enfourner les biscuits de Noël 10 à 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele sur une grille.

Garnir les disques de confiture et recouvrir de l’anneau puis saupoudrer les nids à la confiture de sucre glace.

Régalez vous avec ces Bredele à la confiture !!!

Matériel :

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

Les emportes pièces permettent de varier les formes des Bredele à l’infini !

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Recette de dessert publiée par

Yvette

Heureuse maman de quatre grands enfants, je leur concocte de succulents petits plats, mais aussi d'excellents desserts... La cuisine traditionnelle fait partie intégrante de mon quotidien, mais je sais aussi faire preuve d'originalité dans la préparation de mes gâteaux et biscuits en tous genres.
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1 commentaire pour “Nids à la confiture”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. isastuce dit :

    Haaaaaaa ! Je cherchais justement la recette de Simone parce qu’on a reçu une boîte de gâteaux ce week-en j’adore ceux-là et il n’y en a plus !
    Merci Yvette 😉

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