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Quatre-quart aux pommes

Un gâteau tout simple idéal pour le goûter des petits et des grands, le Quatre-quart aux pommes.

On peut bien sûr le décliner avec tous les fruits de saison : poires, fruits rouges…

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients :Quatre-quart aux pommes

– 3 pommes
– 3 oeufs
– le poids des oeufs en farine
– le poids des oeufs en sucre
– le poids des oeufs en beurre
– un sachet de levure
– le jus d’un citron

Préparation du Quatre-quart aux pommes :

Préchauffer le four à 150°C.

Beurrer un moule à manqué.

Éplucher les pommes, les couper en tranches et les arroser de jus de citron.

Travailler le beurre à la spatule. Lorsqu’il est mou, ajouter le sucre. Battre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs.

Mélanger la farine avec la levure. Verser sur le mélange précédent. Mélanger.

Lorsque la pâte est homogène, ajouter les pommes.

Verser la pâte dans le moule. Faire cuire les Quatre-quart aux pommes environ 40 min.

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Recette de dessert publiée par

Popotes & Cocottes

A 2 ans je faisais mes premiers pas en cuisine. Assise sur la table, armée d'une cuillère en bois, je "touillais" les pâtes à gâteaux. A 12 ans, je faisais mes premiers biscuits toute seule comme une grande. A 20 ans, j'improvisais des recettes inconnues dans ma micro cuisine d'étudiante. A 25 ans, je me lançais dans l'aventure du blog avec Popotes & Cocottes. L'occasion de faire partager mes petits plats simples de tous les jours, un peu de salé, surtout beaucoup de sucré. Je reste fidèle aux classiques madeleines et muffins, je suis devenue accro aux crumbles, de temps en temps j'ose les macarons et les cupcakes. Mon objectif pour la trentaine ? Réussir la crème chantilly ! Suivez-moi sur : Facebook
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