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Risotto à la menthe, fraises et Philadelphia Milka

Un dessert à la fois gourmand et étonnant où il faut aimer la menthe et le Philadelphia Milka. Si vous n’avez pas peur des martiens, foncez, c’est « cro bon » a dit Pipounet !

C’est meilleur tiède et un peu crémeux, le chocolat est tout fondant, mais cela peut se manger froid aussi. En plus, si vous n’aimez pas le vert, aucun soucis, cette recette peut s’habiller d’autres couleurs…

Découvrez d’autres recettes sucrées sur Bulles de Gourmandises, le blog de Sissi et Abrielle.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients :

• 200 g de riz rond
• 200 g de fraises
• 1 càs de jus de citron, Bio pour nous
• 20 g de beurre
• 1 brin de menthe
• 6 càs de sirop de menthe, pour nous sirop à la stévia
• 60 cl de lait
• 10 cl d’eau
• 4 càs de Philadelphia Milka

La recette :

Faites revenir le riz dans le beurre 2/3 minutes. Ajoutez 10 cl d’eau, 5 càs de sirop de menthe, le citron et le brin de menthe.
Dès que le liquide est absorbé, ajoutez progressivement le lait par étape de 10 cl environ. Remuez sans arrêt jusqu’à absorption presque totale du liquide. Rajoutez ensuite une dernière càs de sirop.
Remuez, coupez le feu puis couvrez pour laisser le riz terminer de gonfler.

Détendez au fouet du Philadelphia Milka. En déposez un peu au fond de vos verrines et couvrir de riz au lait encore chaud. Décorez de fraises coupées et d’un peu de menthe. Et voilà, vos verrines sont prêtes ! Même si pour certains de nos pitchounes il y avait trop de menthe et pour d’autres pas assez… Chez les Bulles, il ne restait plus un grain de riz pour les martiens…

Et pour ceux qui n’aiment pas la menthe ? Il suffit tout simplement de remplacer le sirop de menthe par un autre parfum, sirop de grenadine ou de framboise par exemple.

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Recette de dessert publiée par

Sissi et Abrielle

Entre entrez… c’est ouvert ! Notre cuisine c’est ça, du partage, de la convivialité, du plaisir en toute simplicité. Une cuisine à quatre mains, mère et fille, totalement addict du bon et bien-manger. Notre univers, inspiré par nos grands-mères et arrière-grands-mères, ce sont de grandes tablées, beaucoup d’enfants et d’éclats de rire. Très très becs sucrés, nous adorons faire découvrir nos recettes de famille, mais aussi innover, essayer, inventer, chiner de nouvelles inspirations sur vos blogs ou dans les livres de cuisine. Une alchimie joyeuse, un univers de saveurs et de douceurs que nous sommes heureuses de vous faire découvrir sur notre blog Bulles de Gourmandises. Alors n’hésitez pas, passez quand vous voulez… Sissi et Abrielle seront toujours ravies de vous accueillir. Bisous gourmands ! Suivez-nous sur : HelloCoton | Facebook | Twitter | Google +
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