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Sablés au Carambar

Une recette sympa pour un délicieux goûter ! Les enfants vont adorer ces sablés au Carambar !

Ces sablés sont un délice pour petits et grands !

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 5)

Ingrédients pour 24 sablés environ :

– 125 g de beurre
– 115 g de cassonade
– 205 g de farine
– 1oeuf
– 6 Carambar classique
– 1 pincée de sel

Réalisation des sablés au Carambar :

Préchauffer le four à 150°C.

Dans la jatte, mélanger aux doigts le beurre mou avec la cassonade, la farine et une pincée de sel.

Ajouter l’oeuf. Bien pétrir et mélanger l’ensemble jusqu’à former une boule compacte.

Passer au couteau du robot les barres de Carambar afin d’obtenir des éclats minuscules (bien le faire au dernier moment sinon les éclats de Carambars vont se coller!!!). Les intégrer à la pâte sablée, pétrir à nouveau le tout et former une boule lisse.

Emballer cette boule de pâte dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur durant au moins une heure avant de l’utiliser (plus, c’est encore mieux pour que la pâte ne colle pas trop vite!)

Étaler ensuite finement sur un plan de travail fariné ou directement comme moi sur un papier sulfurisé et découper des sujets à l’emporte-pièce.

Si ce n’est déjà fait, disposez les formes découpées sur du papier sulfurisé.

Enfourner pour environ 10 minutes pour un four à chaleur tournante, 15 minimum pour un four normal.
Plus les formes découpées sont grosses, plus il faudra augmenter le temps de cuisson!

A conserver dans une boîte hermétique si il en reste.

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Recette de dessert publiée par

Perrine

C'est le Blog de recettes d'une Accro au Sucre depuis toujours ! Je n'ai jamais été une reine des fourneaux. J'étais même plutôt fâchée avec fouets, poêles et casseroles il y a encore moins d'un an. Et puis un jour, en voyant ces belles pâtisseries en vitrine, on se dit "et pourquoi ne pas essayer" ? Depuis cet instant, pas un jour ne passe sans que j'ai irrésistiblement envie de tester de nouvelles recettes et parfois même de les créer. Pas plus de deux jours ne s'écoulent sans mettre la spatule à la pâte. Cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets, guimauve, pâte à sucre et autres douceurs : bienvenue dans ma bulle de gourmandise ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
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