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Sablés de Pâques

Voici la recette de délicieux Sablés de Pâques en forme de Lapin ! Les petits et les grands vont adorer croquer dans ces biscuits !

J’ai choisi une pâte à base de noisettes.
Faites participer les enfants pour la confection des petits lapins ; cette recette est très facile à réaliser à l’aide de cet emporte-pièce Lapin.

Pour le glaçage, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour que ces petits lapins soient vos Lapins de Pâques !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients pour les sablés de Pâques :

– 150 g de farine
– 75 g de sucre
– 75 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 75 g de noisettes en poudre
– 1 oeuf
– 1 jaune d’oeuf

Préparation des Sablés de Pâques : Sablés de Pâques

Dans un bol pétrir la farine avec le beurre pommade, le sucre, l’oeuf, le jaune d’oeuf, les noisettes moulues et la levure chimique jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer la pâte environ 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Abaisser la pâte et à l’aide d’un emporte pièce Lapin découper des Lapins de Pâques, et les disposer sur une plaque à pâtisserie huilée.

Enfourner les Sablés de Pâques 15 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Lapins de Pâques sur une grille.

Ingrédients pour le glaçage :

– 125 g de sucre glace
– 1 blanc d’oeuf
– 1 cuillère à café d’eau de vie
– cacao

Glaçage des Sablés de Pâques :

Mélanger le sucre glace avec le blanc d’oeuf et l’eau de vie pour obtenir un glaçage lisse et épais.

Réserver 1 cuillère à soupe, et ajouter le cacao.

Étaler le glaçage blanc sur les Lapins de Pâques, ou dessiner les contours des sablés de Pâques. Avec le glaçage au cacao créer des détails sur les yeux, les contours …

Ce dessert a été présenté avec les ustensiles Revol suivants :

Plateau café gourmand
Gobelets Espresso, collection Froissée


Matériel :

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

– L’emporte-pièce Lapin vous permettent de découper facilement vos sablés de Pâques.

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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1 commentaire pour “Sablés de Pâques”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. cath.woman dit :

    Je les ai fait cet après midi, ils sont délicieux mais j’ai des progrès à faire pour le glaçage.
    Je mets la photo sur mon blog avec le lien vers ici.

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