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Samsa, pâtisserie algérienne

Je suis une grande fan de la pâtisserie algérienne, et mes invités sont toujours gâtés car je presente souvent un gateau algérien ou une pâtisserie pour accompagner un bon thé.

Alors cette fois, je partage avec vous la recette de ces délicieux triangles fourrés aux amandes, trempés dans le miel après cuisson dans un bain d’huile.

Cette recette a été partagée par Amour de Cuisine, un délicieux blog de cuisine orientale, avec des recettes de tous les horizons, à découvrir sans attendre !

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte :

– 3 bols de farine ( 1 bol = 220 ml)
– 1 bol de beurre
– 1 pincée de sel
– eau

Pour la farce :

– 2 bols d’amandes
– 1 bol de sucre cristallisé
– cannelle
– eau de fleur d’oranger

– huile pour la friture.

Préparation des Samsa :

  • 1. La recette des Samsa, pâtisserie algériennepréparez la pâte, en mélangeant les ingrédients, pour avoir une pâte malléable, ne pas trop pétrir, pour ne pas donner trop d’élasticité à la pâte, car elle perdrait son croustillant.
  • 2. partagez la pâte en des boules de taille moyenne, puis laissez reposer
  • 3. préparez la farce qui ne doit pas être trop collante, ni trop liquide
  • 4. étalez une boule, et avec une roulette tracez sans couper, des triangles de 4 cm de côté
  • 5. mettre une cuillère de farce dans chaque triangle
  • 6. passez à l’aide d’un pinceau, un peu de blanc d’oeuf
  • 7. étalez une autre boule, la placer délicatement sur la première couche
  • 8. retracez encore une fois les triangles en essayant de bien renfermer la farce d’amande
  • 9. appuyez un peu sur les côtés, puis coupez vos triangles
  • 10. passez les à la friture, des deux côtés pour avoir une belle couleur dorée
  • 11. laissez égoutter sur un papier sopalin, et trempez ensuite dans un peu de miel chaud parfumé à la fleur d’oranger.
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Recette de dessert publiée par

Amour de Cuisine

Je me souviens quand j’étais adolescente, à chaque fois que j'entrais dans la cuisine, c’était pour mettre à table une belle catastrophe, la seule chose que je faisais bien était le Gâteau de Savoie (heureusement pour moi). Quand je me suis mariée en Angleterre, loin de ma famille, j'ai dû prendre les choses en main, alors j'ai commencé mes balades sur le net, fait des essais, et a chaque fois, je notais la recette, pour la refaire ensuite sans problème, et c'est là que mon blog Amour de Cuisine est né, et que j'ai commencé la vraie cuisine. Une délicieuse decouverte, que je ne regrette pas du tout ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter | Google+
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2 commentaires pour “Samsa, pâtisserie algérienne”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Ces pâtisseries Orientales sont un régal … je suis fan
    Je te souhaite une douce soirée
    Valérie.

  2. Lenglart Sarah dit :

    Bonjour Samsa, et merci pour cette recette qui donne l’eau a la bouche !
    Pouvez-vous préciser combien de patisseries cette recette donne-t-elle ? Merci !

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