recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Gâteaux » Savarin
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Savarin

Aujourd’hui la recette proposée est le savarin, un délicieux biscuit à bon goût de rhum et accompagné de chantilly.

 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 6 cuillère à soupe de farine
– 6 cuillère à soupe de sucre
– 6 cuillère à soupe de lait
– 6 cuillère à soupe d’huile
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure chimique

– rhum
– 2 sachets de sucre vanille

Savarin

Savarin

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6)

Mélanger la farine, la levure et le sucre. Rajouter le lait, l’huile et les 2 oeufs.

Verser la pâte dans un moule à savarin
beurré.

Enfournée 45 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir le savarin.

Mélanger 2 verres d’eau avec 1 verre de rhum et rajouter 2 sachets de sucre vanille.
Imbiber le savarin de ce mélange.

Accompagner ce gâteau de chantilly.

Matériel :

Le moule à savarin indispensable pour cette recette.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (4 note(s), pour une moyenne de 4,75 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...