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Tarte à la rhubarbe meringuée

Cette tarte à la rhubarbe meringuée, qui associe l’acidulé de la rhubarbe et le sucré de la meringue, ravira toute la famille !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Préparation du fond de tarte :

Ingrédients :

– 100 g de beurre pommade
– 200 g de farine
– 50 g de sucre
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe d’eau
– 1 pincée de sel

Avant de commencer, sortir le beurre du frigo afin qu’il soit bien ramolli (au minimum trois heures avant). Mettre le beurre, la farine, le sucre, le jaune d’oeuf et la pincée de sel dans un saladier ou au robot, mélanger et pétrir le tout. Y ajouter l’eau. Former une boule. Étaler la pâte et la poser dans un Moule à tarte en silicone préalablement beurré (ou avec du papier sulfurisé). Faire des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.

Préparation de la tarte à la rhubarbe meringuée (pour 6 à 8 personnes) :

Ingrédients :

– 750 g de rhubarbe
– 40 cl de crème fraîche liquide
– 150 g de sucre
– 1 oeuf
– 3 blancs d’oeufs

Dans un bol, battre l’oeuf, 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème, en battant.

Éplucher et couper la rhubarbe en dés. Laver les dés de rhubarbe à l’eau très chaude, dans une passoire par exemple. Disposer les dés de rhubarbe sur le fond de tarte et verser le mélange dessus.

Placer la tarte au four, environ 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la meringue : battre les blancs d’oeufs en neige très ferme, et y ajouter le sucre en battant.

Sortir la tarte du four. Baisser la température du four à 100°C (Th 3-4).

Disposer la meringue sur la tarte et enfourner 15 minutes afin que la meringue soit dorée.

moule à tarte fond amovible

Matériel :

Moule à tarte pour une cuisson homogène de vos tartes.

Lot de 2 moules à tarte forme ronde avec fond amovible pour faciliter le démoulage.

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Recette de dessert publiée par

Yvette

Heureuse maman de quatre grands enfants, je leur concocte de succulents petits plats, mais aussi d'excellents desserts... La cuisine traditionnelle fait partie intégrante de mon quotidien, mais je sais aussi faire preuve d'originalité dans la préparation de mes gâteaux et biscuits en tous genres.
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