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Baba Mojito Framboise

Envie de fraîcheur? Essayez le Baba Mojito Framboise et sa Chantilly Coco !

Une recette de dessert gourmand sans lactose.

Pour d’autres recettes gourmandes et sans lactose retrouvez Bérénice sur son blog : Gourmandises sans Lactose !

Temps de préparation : 30 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 6 Babas :

Pour la chantilly coco :Baba Mojito Framboise et sa Chantilly Coco

– 400 mL de crème de coco
– 2 c. à soupe de sucre en poudre
– 2 sachets de chantifix (Vahiné)

Pour la pâte à babas :

– 40 g de lait de soja
– 40 g de margarine sans lactose molle
– 150 g de farine de blé
– 20 g de sucre en poudre
– 1 pincée de fleur de sel
– 5 g de levure du boulanger
– 2 œufs

Pour le sirop :

– 1/2 L d’eau
– 125 g de cassonade
– 10 feuilles de menthe
– 1 citron vert
– 60 g de framboises (fraîches ou surgelées)
– 30 g de rhum brun ou ambré

Pour le montage :

des framboises

Préparation du Baba Mojito Framboise et sa Chantilly Coco :

La chantilly coco :

Mettre la crème de coco 30 min au congélateur, ainsi que les fouets du batteur et le saladier qui serviront à monter la chantilly.
A l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème de coco froide pendant une minute.
Ajouter le sucre et le sachets de chantifixe.
Continuer à battre jusqu’à obtenir une texture ferme (au moins 5 minutes)
Conserver la chantilly au réfrigérateur.

La pâte à baba :

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez le lait avec la levure et mélangez. Ajoutez les œufs un à un. Incorporez petit à petit la margarine et travaillez la pâte au fouet.
Recouvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 1h à température ambiante. Garnissez vos moules à baba à moitié et laissez reposer encore 30 min. Mettre au four 25 min à 170°C.

Le sirop :

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec la cassonade, la menthe, le citron zesté et coupé en morceaux et les framboises. Hors du feu ajoutez le rhum. Filtrez le sirop à l’aide d’un chinois.
Lorsque le sirop arrive à 50°C, plonger vos Baba Mojito Framboise dans le sirop. Ils faut qu’ils soient bien imbibés limite spongieux ! Posez les Baba Mojito Framboise sur une grille pour les égoutter.

Poser des framboises dans les trous des babas. A l’aide d’une poche à douilles, garnissez les Baba Mojito Framboise de crème chantilly !

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Recette de dessert publiée par

Bérénice

Choux à la crème, Bavarois, Éclair au chocolat, Chantilly... Des gourmandises qui nous donnent l'eau à la bouche mais qui sont devenues une torture lorsque j'ai été diagnostiquée intolérante au lactose en 2013. Grande gourmande et passionnée de cuisine, j'ai décidé d'ouvrir mon blog afin de partager mes recettes et astuces 100 % Plaisir et 0 % Produits laitiers ! Retrouvez mon blog : Gourmandises sans lactose Suivez moi sur : Facebook | Twitter | Hellocoton | Pinterest.
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1 commentaire pour “Baba Mojito Framboise”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. nanou dit :

    une bien jolie gourmandise avec des saveurs que j’adore!

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