Beignets aux pommes à l’alsacienne ou Apfelkiechle

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Je vous présente ici une recette typiquement alsacienne : les Apfelkiechle ou Beignets aux pommes !

En Alsace, les beignets aux pommes suivent généralement une soupe aux légumes faite maison ou sont mangés à Mardi-gras.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 à 3 minutes



Ingrédients pour 4 personnes :

– 4 oeufs
– 150 g de sucre en poudre
– 400 g de farine
– 50 cl de lait
– 1 kg de pommes
– une cuillère à café de cannelle

Préparation des Beignets aux pommes à l’alsacienne – Apfelkiechle :

Dans un bol, mélanger la farine, 50 g de sucre et les oeufs. Rajouter peu à peu le lait en faisant attention aux grumeaux, afin d’obtenir une pâte homogène.

Peler et évider les pommes au centre. Couper les pommes en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
Tremper les pommes dans la pâte, puis les mettre à cuire dans une poêle huilée. Laisser dorer des deux côtés.
Une fois cuits saupoudrer les beignets aux pommes avec le sucre restant mélangé à de la cannelle.

Les pommes coupées
Les pommes coupées
Les pommes coupées trempées dans la pâte
Les pommes coupées trempées dans la pâte
Les beignets aux pommes dans la poêle
Les beignets dans la poêle
Les beignets aux pommes ou Apfelkiechle
Les beignets (Apfelkiechle)

Apfelkiechle ou Beignets aux Pommes, spécialité alsacienne

De succulents Beignets aux pommes ou #Apfelkiechle en alsacien. Une succulente tradition culinaire alsacienne à partager sans modération ! #AlsaceLa recette d'Aude est ici ► www.cakesandsweets.fr/beignets-aux-pommes-apfelkiechle

Posté par Bredele.fr sur samedi 19 septembre 2015

Participez à la conversation

  1. ça me rappelle ceux que ma maman me faisait! MERCI! ^^

  2. meziti karima dit :

    bravo pour la recette simple bonne et rapide merci

  3. C’est super sympa comme recette, merci 🙂

  4. Je crois que je vais tester aujourd’hui, çà me parait être super bon ^^ Bonne journée

  5. Miam, une bien belle recette!

  6. Avatar photo Aude Auteur dit :

    Merci ! je suis ravie de voir que cette simple recette de ma région plait à tout le monde ! 😉

    1. Hunzinger Pascale dit :

      Je connais, ma maman en faisait après chaque soupe aux légumes. Mais on peut aussi les servir en dessert avec un bon café. Perso je les aime chaudes, je les passe quelques secondes au micro onde pour les réchauffer, j’adore et mes enfants aussi.

  7. baey françoise dit :

    tout ça m’a l’air bien bon… je vais en faire aujourd’hui…
    bonne journée

    1. Merci !! ils sont faciles et rapides à faire!! 😉

  8. par ce temps tout pourri quel bonheur de manger ça au goûter, ça me rappelle mon enfance en plus. A faire et refaire 🙂

  9. DANY DIETRICH dit :

    cela me rapelle toute mon enfance!!!!!! super dessert tres bon et pas cher?profiton en il faut les deguster tiede avec de la canelle dany

  10. $uper bon ! ils me rappellent les mercredi chez la grand mère!

  11. Caroline D. dit :

    C’est une superbe recette. Toute la famille s’est regale!

  12. miam miam, c’est super bon. ça me rappelle également ceux de notre enfance.

  13. LICHTENBERGER christian dit :

    bonjour,
    un régal les beignets ,j’ai rajouté un peu de vanille dans la pâte et une bonne odeur
    s’est diffusée

    merci pour cette recette

  14. Christiane dit :

    Il faut vraiment les faire dans une poêle huilee ou dans un bain d’huile ?

    1. Bonjour, les beignets aux pommes sont cuits dans une poêle huilée et non pas dans un bain d’huile.

  15. Huth Annelise dit :

    Vous venez de réveiller de vieux souvenirs oubliés , comme c’était bon ça du temps où mes parents étaient en vie , ça m’a donné envie de refare ces bons beignets que j’avais oubliés !

  16. Siegrist cindy dit :

    La pâte doit être un peut épaisse pour que sa s’accroche bien sûr les
    rondelles de pomme. Merci pour cette recette d enfance

  17. christiane dit :

    rien de tel que les recettes d’ antan .. mes petits enfants se régalent tout comme mes enfants se sont régalés

  18. Viviane PAPIRER-FREYMANN dit :

    Coucou

    J adore votre recette que de souvenirs merci je l ai essayé un délice

  19. ANITA GERBER dit :

    avec une soupe de légume un vrai régal ………………..

  20. Stocker Yves dit :

    Bonjour, merci pour la recette.

    De mémoire, les blanc se montent en neige. Puis les incorporer délicatement à la pâte.
    La pâte une fois cuite sera beaucoup plus légère avec plus de volume.

    Yves

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