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Beignets de carnaval

Les beignets de carnaval sont un grand classique en cette saison et traditionnellement partagés à Mardi-gras !

En Alsace, on les appelle les Fasenachtskiechle (beignets de carnaval).

Petits et grands raffolent de ces petites boules bien sucrées !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures

Ingrédients :

– 500 g de farine
– 100 g de beurre pommade
– 80 g de sucre
– 1 verre de lait
– 1 cube de levure boulangère fraîche de 42g
– 3 oeufs
– cannelle

Préparation des Beignets de Carnaval :

Je commence par faire tiédir le lait, et j’y dilue la levure boulangère.

Puis je mélange la farine, le sucre, et le beurre pommade, et je pétrie la pâte à beignet. Je rajoute les oeufs et la levure diluée.
Je pétrie le tout durant 5 minutes.

Je laisse monter la pâte dans un endroit chaud et sec.

Quand elle a doublé de volume, j’étale la pâte au rouleau et je découpe les beignets à l’aide d’un verre (ou d’un cercle).

Je laisse monter les beignets de carnaval jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.

Je prépare une friture dans une casserole avec un litre d’huile.
Je plonge les beignets dans la friture bien chaude environ 1 minute de chaque coté. Lorsqu’ils sont bien dorés, je les sors et j’enlève l’excès de graisse avec du papier absorbant.

Je les saupoudre ensuite avec du sucre et de la cannelle.

Découpe des beignets

Découpe des beignets

Beignets découpés

Beignets découpés

Les beignets qui montent

Les beignets qui montent

Les beignets gonflés

Les beignets gonflés

La friture

La friture

Un beignet

Un beignet

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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26 commentaires pour “Beignets de carnaval”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. zaza dit :

    Merci pour la clarté de tes explications et pour les photos ! Voici une recette que je ne vais pas tarder à tenter ^^

    • Aude Aude dit :

      Merci pour le commentaire!! tu me diras ce que t’en penses !!!

      • zaza dit :

        Alors, j’ai mis trop de liquide et du coup, j’ai cru que je les avais loupés. La pâte était trop collante et difficile à travailler. Elle ne gardait pas sa joli forme ronde et, malgré tout celà, c’est un véritable délice ! Merci beaucoup pour cette recette !

  2. BEATRICE dit :

    trop fière de mes 1ere beignets ! Testé ce weekend et recette au top du top ! Merciiii

  3. Ils ont l’air très bon et très réussis !!! Ça me tente bien cette recette 🙂 merci 😉

  4. ROUSSET MAURICE dit :

    a la fin je leur injecte un peu de confiture de framboise

  5. je trouve la recette effectivement tres simple mais personellement je rajouterais plus de sucre la prochaine fois dans la pate! Sinon rien a redire! TOP

  6. virginie dit :

    c’est tres bon ,mais y’en a pour une bonnes 20 aines ….c’est trop pour nous 🙂

  7. Rachel dit :

    Je viens de faire votre recette cet après midi ils sont excellents et magnifique !! Bravo et merci d avoir partagé votre recette

  8. MALBLANC ISABELLE dit :

    Parfait vraiment délicieux merciiiii

  9. Ott Christine dit :

    Merci recette très bien expliquée, je vais l’essayer , bonne journée

  10. nathalie k dit :

    bonjour Aude merci pour cette recette qui a ravie amies et famille je la garde precieusement sous la l main encore un bon mois car ses beignets sont tres demander au cafe du matin avec les copines et au gouter des enfants et le soir apres le repas MERCIIIIIIIIIIII

  11. Paulette dit :

    Merci pour la recette des beignets . Est ce qu’un cube de levure de boulanger n’est pas pour 1 kg de farine ?????? Merci d’avance pour votre réponse !!!!

  12. coralie m dit :

    Je viens de realiser cette recette! Simple et surtout un delice!!! Merci pour cette recette que je garde precieusement!!!!!

  13. Houlbreque carole dit :

    Bonsoir, j’ai une question (bête peut être! ), mais j’aimerais connaitre le poids du cube de levure car j’en ai trouvé à 25 grammes mais il y en a aussi à 42…
    Merci de votre réponse

  14. isa dit :

    Hé ben moi c’est tout raté… 🙁
    alors je ne sais pas trop ce qu’il s’est passé mais bon c’est la première fois que je fais de la pate levée (ça m’a toujours fait peur, manifestement à raison) m’a pate n’a pas levée, les beignets découpés encore moins.
    Je ne sais pas si c’est une histoire de levure, comme Houlbreque j’ai trouvé des cubes de 25 grammes alors j’ai essayé d’en utiliser 42g avec deux cubes, j’ai bien pétri à la main et tout.
    je suis toute triste et mes colocs aussi, je leur avait promis des beignets le jour de mardi-gras.

  15. koffi dit :

    1 000 merciiiiiiiis. je sais dorénavant comment faire ces beignets.

  16. rachel dit :

    Bonjour!
    Merci pour cette recette!
    Petite question pratique: peut-on préparer la pâte la veille?

    • Aude Aude dit :

      Bonjour, je vous ne le conseille pas de la préprarer la veille. Si la pâte levée repose trop longtemps elle désèche et forme une croûte sur le dessus.
      Bonne journée

  17. beatrice dit :

    Bonjour petite question 42g de levure sa ne fait pas trop .car normalement se poids est pour 1kg merci pour votre réponse..

  18. ruiz lucile dit :

    Super ! Facile a faire et super bon
    par contre laisser bien gonfle
    Merci votre site est genial

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