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Biscuits roses de Reims

Découvrez une recette maison des Biscuits Roses de Reims. Cette spécialité champenoise s’invite dans votre cuisine !

Le Biscuit Rose de Reims est l’un des plus vieux biscuits de l’histoire culinaire. Originaire de Reims c’est certainement l’une des spécialités locales les plus connues après le champagne.

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Biscuits roses de Reims recette maison

– 3 oeufs
– 150g de sucre en poudre
– 115g de farine
– 50g de maïzena
– 1/2 sachet de levure chimique
– Colorant rose
– Sucre glace

Préparation des Biscuits roses de Reims faits maison :

Battez les oeufs, le sucre et le colorant pour obtenir un mélange mousseux.

Tamisez la farine, la maïzena et la levure et incorporez le tout au mélange précédent.

Remplir vos moules et saupoudrez de sucre glace, laissez durcir les Biscuits roses de Reims 15 à 20 mn.
Avant de placer au four saupoudrez à nouveau les Biscuits roses de Reims de sucre glace.

Faites chauffer les Biscuits roses de Reims 15 mn environ dans le four préchauffé à 180°C.

A la sortie du four, laissez reposer les Biscuits roses de Reims 5 mn avant de démouler.

Vous pouvez jouer sur la texture, pour des biscuits plus secs, laissez chauffer 10 mn de plus à 90°C.

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Recette de dessert publiée par

Delphine

Je suis Delphine, j'ai 35 ans et je suis la maman de 2 adorables petits garçons et femme d'un adorable mari !! J'ai donc 3 hommes à la maison que j'aime plus que tout ! J'ai la chance d'être en congé parental (pour quelques mois encore) pour pouvoir profiter à fond d'eux et de ces moments qu'on ne vit qu'une fois !! J'ai beaucoup de passions et j'aime tout ce qui est manuel...depuis peu j'essaie de m'améliorer en cuisine et surtout en pâtisserie, histoire de faire un peu autre chose que mon traditionnel gâteau yaourt (qui entre nous est très bon quand même) et j'adore cela ! Pas la peine, je pense, d'expliquer le titre de mon blog...quand c'est prêt : "à table les garçons" pour goûter... J'ai, donc, créer mon blog A table les garçons pour partager des idées et je suis très contente de tout ce qu'il m'apporte des échanges passionnants et des rencontres formidables entre amoureux de la cuisine et autre ! Alors bonne visite :) Suivez moi sur : Facebook
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4 commentaires pour “Biscuits roses de Reims”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Titoul dit :

    Tres réussi ces biscuits ! 😉

  2. manel dit :

    ce qu’ils sont réussi :p bonne journée 😉

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