Blondies framboises pistaches et chocolat

209

Aujourd’hui c’est mercredi, et essayons de faire plaisir à nos chères petites têtes blondes … plutôt brunes pour moi, mais ça n’est qu’un détail, avec ce délicieux et très gourmand Blondies.

Blondies qui contrairement au Brownies ne contient pas de chocolat ( seulement en pépites ), mais doit plutôt son nom au mélange de beurre et de sucre roux qui lui apporte une saveur caramélisée typique des desserts anglo-saxons. Mais je suis sure que ce qui vous intéresse le plus est la recette … que voici : ( une superbe recette gourmande et délicieuse que j’ai trouvé chez Chocociframboise ).

Tourya vous accueille sur son blog, et vous propose des recettes salées et sucrées issu de ses deux cultures (marocaine de ses parents et française de naissance), rendez vous sur Maryse et Cocotte.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour un moule carré de 22 sur 22 cm :Blondies framboises pistaches et chocolat

– 110 g de beurre demi-sel mou
– 170 g de sucre roux ( pour moi 130 g )
– 2 schts de sucre vanillé
– 1 oeuf
– 140 g de farine ( pour moi 110 g )
– 80 g ( pour la pâte ) + 30 g de pépites de chocolat ( pour la déco )
– 70 g de framboises ( surgelées pour moi )
– 25 g d’éclats de pistaches

Préparation du Blondies framboises pistaches et chocolat :

Préchauffez votre four à 180°. Préparez votre plat en le couvrant de papier sulfurisé.

Dans un saladier, battre votre sucre et votre beurre mou jusqu’à obtention d’une crème.

Ajoutez ensuite votre oeuf et continuez de battre.

Versez ensuite votre farine en deux fois ( si vous trouvez votre pâte un peu trop compacte, ajoutez-y 2 c à s de lait pour la détendre un peu ).

Blondies framboises pistaches et chocolatAjoutez vos pépites de chocolat. Mélangez.

Versez la pâte obtenue dans le plat. Égalisez la surface. Disposez vos framboises dans la pâte en appuyant de votre doigt.

Et enfin, saupoudrez d’éclats de pistaches et des pépites de chocolats restantes.

Enfournez le Blondies framboises pistaches et chocolat pour une vingtaine de minutes.

Participez à la conversation

  1. Mag Cuisine dit :

    J’ai trouvé une recette pour le goûter de cet après midi. Si mes filles aiment autan que les bugnes… Merci pour tes recettes.
    Belle journée

  2. merci beaucoup Mag cuisine ! ça me fait bien plaisir que mes recettes te plaisent autant !!! tu m’en diras des nouvelles sur ma page !! je te souhaite un bon goûter gourmand à tes filles et à toi !!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer