recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Brownies » Blondies framboises pistaches et chocolat
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 2 commentaires   |  

Blondies framboises pistaches et chocolat

Aujourd’hui c’est mercredi, et essayons de faire plaisir à nos chères petites têtes blondes … plutôt brunes pour moi, mais ça n’est qu’un détail, avec ce délicieux et très gourmand Blondies.

Blondies qui contrairement au Brownies ne contient pas de chocolat ( seulement en pépites ), mais doit plutôt son nom au mélange de beurre et de sucre roux qui lui apporte une saveur caramélisée typique des desserts anglo-saxons. Mais je suis sure que ce qui vous intéresse le plus est la recette … que voici : ( une superbe recette gourmande et délicieuse que j’ai trouvé chez Chocociframboise ).

Tourya vous accueille sur son blog, et vous propose des recettes salées et sucrées issu de ses deux cultures (marocaine de ses parents et française de naissance), rendez vous sur Maryse et Cocotte.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour un moule carré de 22 sur 22 cm :Blondies framboises pistaches et chocolat

– 110 g de beurre demi-sel mou
– 170 g de sucre roux ( pour moi 130 g )
– 2 schts de sucre vanillé
– 1 oeuf
– 140 g de farine ( pour moi 110 g )
– 80 g ( pour la pâte ) + 30 g de pépites de chocolat ( pour la déco )
– 70 g de framboises ( surgelées pour moi )
– 25 g d’éclats de pistaches

Préparation du Blondies framboises pistaches et chocolat :

Préchauffez votre four à 180°. Préparez votre plat en le couvrant de papier sulfurisé.

Dans un saladier, battre votre sucre et votre beurre mou jusqu’à obtention d’une crème.

Ajoutez ensuite votre oeuf et continuez de battre.

Versez ensuite votre farine en deux fois ( si vous trouvez votre pâte un peu trop compacte, ajoutez-y 2 c à s de lait pour la détendre un peu ).

Blondies framboises pistaches et chocolatAjoutez vos pépites de chocolat. Mélangez.

Versez la pâte obtenue dans le plat. Égalisez la surface. Disposez vos framboises dans la pâte en appuyant de votre doigt.

Et enfin, saupoudrez d’éclats de pistaches et des pépites de chocolats restantes.

Enfournez le Blondies framboises pistaches et chocolat pour une vingtaine de minutes.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (1 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Maryse et Cocotte

Depuis mon adolescence j'ai toujours aimé faire des gâteaux. A la maison tous les dimanches c'est moi qui m'y collais, pour mon plus grand plaisir. Et cette passion ne m'a plus jamais quitté. Mais là depuis quelques temps, je m'y adonne beaucoup plus surtout depuis que j'ai ouvert mon blog : Maryse & Cocotte ! J'essaierai à travers mes deux cultures (marocaine de mes parents et française de naissance) de vous proposer des recettes aussi bien salées que sucrées qui je l'espère vous plairont ! Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

2 commentaires pour “Blondies framboises pistaches et chocolat”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Mag Cuisine dit :

    J’ai trouvé une recette pour le goûter de cet après midi. Si mes filles aiment autan que les bugnes… Merci pour tes recettes.
    Belle journée

  2. merci beaucoup Mag cuisine ! ça me fait bien plaisir que mes recettes te plaisent autant !!! tu m’en diras des nouvelles sur ma page !! je te souhaite un bon goûter gourmand à tes filles et à toi !!

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...