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Brioche Butchy amandes

Retrouvez la recette de la Brioche Butchy amandes, une brioche moelleuse et délicieuse pour le petit-déjeuner.

Les amandes effilés ajoutent du croquant à la brioche.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients : Brioche Butchy amandes

– 600 g de farine
– 1 sachet de levure sèche
– 315 ml de lait tiède
– 1 pincée de sel
– 50 g de sucre
– 10 g de sucre vanille
– 1 oeuf
– 50 g de beurre pommade

– 30 g de beurre 1/2 sel
– 30 g de cassonnade
– amandes effilées

Préparation de la Brioche Butchy amandes :

Je fais tiédir le lait quelques secondes au micro-onde.

Je délaye la levure dans le lait tiède.

Je mets dans un bol la farine, le sel, le sucre, le sucre vanille et l’oeuf. Je commence à pétrir.
J’ajoute le beurre pommade tout en continuant à pétrir.

J’ajoute progressivement la levure mélangé dans le lait. Je continue à pétrir la pâte à brioche.

Je pétris la pâte jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.

Je couvre la pâte à brioche d’un torchon et je laisse lever la pâte environ 1h30 jusqu’à ce qu’elle ai doublée de volume.

Dans un moule à tarte, je dispose du papier sulfurisé.Brioche Butchy amandes

Je façonne des boules de Brioche butchy d’environ 5 cm et les dispose tout autour du moule à tarte. Ensuite je façonne des boules de Brioche butchy d’environ 3 cm et je les place à l’intérieur des premières boules.

Je couvre la Brioche Butchy amandes d’un torchon et je laisse lever pendant environ 1 heure.

Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).

Je fais fondre le beurre au micro-onde, puis je le mélange avec la cassonade.
Je badigeonne la Brioche Butchy amandes de ce mélange et je dépose par dessus des amandes effilées.

J’enfourne la Brioche Butchy amandes 20 à 25 minutes à 180°C (Th 6).

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Recette de dessert publiée par

Aude

Je cuisine depuis mes 12 ans, en suivant les traces de ma grand-mère alsacienne. Ma passion : préparer de bons plats, conviviaux, et les desserts qui les accompagnent. Sur Cakes and Sweets.fr je vous présente mes créations, mais également des classiques que j'ai revisités à ma façon. Auto entrepreneuse et blogueuse à temps plein depuis août 2014, je vais vous faire découvrir mon univers ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Google+ | Instagram
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2 commentaires pour “Brioche Butchy amandes”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Super brioche que nous gardons sous le coude !!
    On en profite pour te dire que nous organisons notre 7ème concours sur le thème des “graines et céréales”. Toutes les modalités : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-graines-cereales.html 🙂
    Bises et bon après-midi !
    Les filles de 1-2-3… Cuisinez !

  2. LaBlondeuuh dit :

    Je vais vite tester cette brioche 😀 Est-ce que c’est un sachet de levure déshydratéé ? (8g). ?? Merci

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