recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Cakes » Cake aux fruits confits
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 1 commentaire   |  

Cake aux fruits confits

Des petits cakes pour le gouter, le petit dejeuner ou l’heure du thé !

Une recette toute simple, à déguster avec un bon thé ou un bon chocolat chaud pour se réchauffer, idéal en ce moment !

Retrouvez toutes les recettes de Virginie sur son savoureux blog : Un Brin d’Amour en Cuisine.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7)

Ingrédients :

– 2 oeufs
– 200 g de fruits confits (vous pouvez les prendre déjà découper en petits dés, beaucoup plus simple)
– 250 g de farine
– 120 g de sucre
– 100 g de raisins secs
– 2 cl de rhum ambré
– 1 sachet de levure
– 100 g de beurre
– 6 càs de lait

Préparation du Cake aux fruits confits :

Dans un premier temps mélanger les raisins secs et le rhum afin que ces derniers gonflent un minimum, laisser reposer le temps de la préparation de la pâte.

Faire chauffer le four à 210°C.

Faire ramollir le beurre (en pommade), mélanger ce dernier avec le sucre. Fouetter le mélanger jusqu’à blanchiment du mélange, introduire les oeufs et bien mélanger et ensuite la farine et la levure délicatement. Lorsque le mélange est de bonne texture, mettre les fruits confits et les raisins avec le rhum. Si le mélange ne vous semble pas assez liquide introduire quelques cuillères à soupe de lait.

Mettre le mélange dans des moules à muffins et introduire au four environ 10 minutes.

Pour conserver ces petits cakes rien de mieux qu’une boite métallique !

Bonne dégustation !

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (1 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Virginie

Depuis toute petite je vois ma maman cuisiner avec amour, tendresse et gourmandise. Je me rappelle que rien n'était compliqué et surtout que tout avait l'air si simple avec elle. En deux ou trois coups de cuillère à pot elle nous avait fait des madeleines pour l'école, une tarte au citron, du pain de mie ... Tant de choses qui faisait danser nos papilles... Et me voilà à 25 ans devenue aussi fan de cuisine qu'elle, pas seulement pour le plaisir de déguster de bonnes choses, mais surtout pour le bonheur et le plaisir que je vois dans les yeux des gourmands invités à ma table.... Fan inconditionnelle du fait maison, j'aime faire des desserts nouveaux étonnants et surtout me lancer dans des recettes que je n'ai jamais faites. Retrouvez-moi sur mon blog : Un Brin d'Amour en Cuisine.
Laisser un commentaire

1 commentaire pour “Cake aux fruits confits”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. sylvie dit :

    j’adooore votre blog ! merci du partage <3

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...