recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Cakes » Cake citron framboise
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 3 commentaires   |  

Cake citron framboise

Le citron acidulé, la framboise toute douce : un mariage délicat pour des desserts hyper gourmands ! Et ça contribue aux 5 fruits et légumes par jour? Non ?

Découvrez la recette du Cake citron framboise, un dessert fruité et savoureux.

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :Cake citron et framboise

– 3 œufs
– 170 g de sucre
– 160 g de farine
– 150 g de beurre
– 2 citrons non traités
– 50 g framboises surgelées
– 1 sachet de levure

Préparation du Cake citron framboise :

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure.
Faire fondre le beurre sur feu doux. L’ajouter à la pâte.

Laver les citrons. Prélever les zestes et les émincer.
Presser les citrons.
Verser le jus et les zestes dans la pâte. Mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule à cake ou dans plusieurs moules individuels. Répartir les framboises sur la pâte, sans les enfoncer.

Faire cuire le Cake citron framboise 30 à 40 minutes (selon la taille du moule utilisé) sur 180°C.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (3 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Popotes & Cocottes

A 2 ans je faisais mes premiers pas en cuisine. Assise sur la table, armée d'une cuillère en bois, je "touillais" les pâtes à gâteaux. A 12 ans, je faisais mes premiers biscuits toute seule comme une grande. A 20 ans, j'improvisais des recettes inconnues dans ma micro cuisine d'étudiante. A 25 ans, je me lançais dans l'aventure du blog avec Popotes & Cocottes. L'occasion de faire partager mes petits plats simples de tous les jours, un peu de salé, surtout beaucoup de sucré. Je reste fidèle aux classiques madeleines et muffins, je suis devenue accro aux crumbles, de temps en temps j'ose les macarons et les cupcakes. Mon objectif pour la trentaine ? Réussir la crème chantilly ! Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

3 commentaires pour “Cake citron framboise”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. 2moiselles dit :

    ça a l’air drôlement bon et surtout pas trop compliqué à faire 🙂 Bon week-end

  2. Bonjour,

    vu que c’est l’époque des framboises, peut on utiliser des fraiches? La recette est simple mais semble excellent. Merci.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...