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Tartelettes aux mirabelles

On profite de l’arrivée un peu en avance des mirabelles pour confectionner de délicieuses Tartelettes aux mirabelles !

Un dessert aux fruits qui est toujours un succès ! La reine Lorraine donne d’excellentes tartes.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)


Ingrédients :

Pour la Pâte brisée :

– 200 g de farine
– 100 g de beurre pommade
– 1 œuf
– une cuillère à soupe de sucre en poudre

Pour la Garniture :

– des mirabelles

Pour le Nappage des Tartelettes aux mirabelles :

– 1 œuf
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1 paquet de poudre pour préparation de pudding vanille
– 20 cl de crème fraîche

Préparation des Tartelettes aux mirabelles :

Mélangez la farine dans un bol avec le sucre, ajoutez l’œuf battu puis le beurre pommade.
Travaillez bien la pâte (moi je la travaille à la main !) pour former une boule.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, détailler la pâte suivant la taille et la forme de vos tartelettes.
Déposer la pâte dans des moules à tartelettes beurrés.

Lavez les mirabelles, dénoyautez-les et coupez-les en deux.
Disposez-les en rosace « debout » côte à côte bien serrées sur la pâte en commençant par l’extérieur.

Préparez le nappage en battant l’œuf, ajoutez le sucre en poudre, la préparation pour pudding et la crème fraîche.

Mélangez le tout et nappez-en les Tartelettes aux mirabelles.

Enfournez les Tartelettes aux mirabelles pour 30 minutes à 180°.

Matériel :Moules à tartelettes en silcione

Les moules à tartelettes en silicone pour une cuisson homogène des Tartelettes aux mirabelles.

Les 6 Moules à Tartelettes et mini tartes sont adaptés à la cuisson et à la congélation. Grâce à eux vous pouvez confection de délicieux tartelettes de saison.
Matière souple antiadhésive pour un démoulage facile.
Les Moules à Tartelettes sont résistants de -60°C à + 240°C
Maniable et simple d’utilisation. Netoyage facile, passe au lave-vaisselle.

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Recette de dessert publiée par

Marie-Thérèse

Jeune retraitée, j'aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l'Alsace, que j'affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j'espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.
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