Cake Mandarine Chocolat

57

Découvrez la recette du Cake Mandarine Chocolat, un cake réconfortant idéal pour le goûter

Une recette simple de cake avec du jus de mandarine pour le parfumer et du chocolat pour la gourmandise.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 240 g de beurre pommade
– 160 g de sucre
– 4 oeufs
– 240 gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 4 clémentines
– 100 g de chocolat noir

Préparation du Cake Mandarine Chocolat :

Cake Mandarine Chocolat

Je préchauffe le four à 180°C (Th6).

Je presse 3 clémentines.

Je bats le beurre pommade avec le sucre puis j’ajoute les oeufs un à un.

J’incorpore ensuite la farine, le sachet de levure et le jus de clémentine.

Je verse la pâte du cake clémentine dans un moule à cake préalablement beurré.

J’enfourne le Cake Mandarine Chocolat à 180°C (Th 6) durant 50 minutes.

Je fais fondre le chocolat noir au bain marie.
Je trempe les derniers quartiers de mandarine à moitié dans le chocolat.

Lorsque le Cake Mandarine Chocolat est cuit, je le nappe avec le chocolat fondu, puis je dépose les quartiers de clémentine par dessus.
Je laisse refroidir le Cake Mandarine Chocolat sur une grille à pâtisserie.

Cake Mandarine Chocolat

Participez à la conversation

  1. il est superbe ce cake ! j’en prendrai volontiers une part

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer