recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Cake pops façon tarte au citron
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette 6 commentaires   |  

Cake pops façon tarte au citron

Idéale pour l’été, rafraîchissante et enivrante, je vous laisse découvrir ma dernière création : Les Cake pops façon tarte au citron.

Si vous ne connaissez pas encore les Cake Pops, c’est le moment de découvrir ces cakes en bonbon avec cette recette au citron.

Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la crème au citron :Cake pops façon tarte au citron

– 2 jus de citron
– 2 jaunes d’oeufs
– 120g d sucre en poudre
– 50g de beurre mou
– 15g de Maizena

Pour le biscuit

– 50g de sucre
– 100g de beurre mou
– 150g de farine
– 1 pincée de sel
– sucre vanillé

– 1 sachet de candy melt
– 20 bâtonnets

Préparation des Cake pops façon tarte au citron :

Pour la Crème citronnée :

Mélangez le jus des 2 citrons avec la maïzena.

Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Mettre ces 2 mélanges dans une casserole à feu doux sans cesser de fouetter.
Lorsque le mélange s’épaissit continuer à bien fouetter durant 30 s puis arrêter le feu et ajouter l beurre mou en morceaux.

Homogénéisez le mélange de la crème au citron puis mettre dans un récipient hermétique et laisser refroidir au frigo.

Pour le biscuit :

Mélanger sucre, le beurre, le sucre vanillé puis ajouter sel. Versez farine petit à petit.

Étaler la pâte dans un moule et faire cuire le biscuit à 150 °C pendant 30 minutes.
La pâte du biscuit doit rester blanche. Laissez refroidir le Biscuit.

Mixez le biscuit et ajoutez la crème citronnée en mélangeant bien.

Formez des boules de 3 cm de diamètre environ pour la création des Cake pops.

Faites fondre votre candy melt, trempez les bâtonnets à Cake pops dedans puis plantez les dans chacune des boules, conservez une heure au frigo.

Refaites fondre votre candy melt puis plongez y vos sucettes et décorez les Cake pops.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Magali

Je m’appelle Magali, je suis mariée et maman de 4 petits loups (15, 13, 4 et 1 ans). J’ai commencé mon blog culinaire Les Douceurs d'Ema et Tom en février 2012. Je suis très heureuse, et je pense me lancer dans la préparation et l’organisation de goûters et buffets. Depuis ma plus tendre enfance j’ai toujours aimé cuisiner, le sucré comme le salé. J’adore faire des bons petits plats à ma tribu et innover, mais ce qui me plaît par-dessus tout c’est la pâtisserie. Il y a un an, j’ai commencé à faire des gâteaux un peu plus élaborés et de fil en aiguille, j’ai fini par en faire ma passion… Il y a 6 mois, j’ai essayé les muffins, les cupcakes et les macarons pour l’anniversaire de mon dernier. J’ai fait son anniversaire sur le thème de mickey et là, ça a été une révélation, je me suis tellement amusée à faire tout ça, que je me suis dit pourquoi pas faire un blog ! Je me passionne de plus en plus pour les gâteaux provenant des Etats-Unis, mes prochains challenges : les gâteaux en pâte à sucre et les cake pop ! Suivez-moi sur : Facebook | Twitter
Laisser un commentaire

6 commentaires pour “Cake pops façon tarte au citron”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Miss Delphine dit :

    Ils ont l’air très savoureux avec le citron !!

  2. hubinet charlene dit :

    bonjour ,

    tout d abord felicitation pour ces merveilles , je voudrais savoir combien de temps peut on les faire a l avance , ainsi combien de temps de conservation ? car je dois en faire pour un anniversaire , et il m en faut pas mal ,, alors j aimerai mit mettre pas trop tard .

    merci de votre reponse

  3. Marie dit :

    Bonjour,

    est il possible de faire cette recette sans candy melt?
    merci par avance pour votre reponse.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...