Voici une recette avec des fruits de saison, le Cake sans gluten pistache framboises !
En effet, la framboise est un fruit récolté entre Juin et Septembre.
C’est un gâteau tendance avec le sans gluten avec la farine de riz et de tapioca. La farine de riz apporte tonus car elle est riche en magnésium et vitamine B, la farine de tapioca, issue du manioc apporte élasticité et légèreté.
Le plus difficile dans cette recette a été de trouver la pâte de pistache ! Je l’ai acheté au bon marché à Paris (prix excessif!). Je suis sûre que dans les épicerie bio, vous trouverez les farines et la pâte de pistache, sinon sur internet.
Avec une petite touche de chantilly c’est un délice !
Cette recette à été proposée par Amélie. Découvrez d’autres créations culinaires sur son blog Oh My Nem, exotisme et plaisir des papilles sont au programme !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 180°C (Th 6)
Puissance du four : 55 minutes
Ingrédients:
– 135 gr de framboises fraîches
– 120 gr de sucre
– 120 gr de beurre doux
– 75 gr de farine de riz
– 75 gr de farine/amidon de tapioca
– 50 gr de poudre d’amandes
– 30 de de pâte de pistache
– 20 gr de pistaches non salées décortiquées
– 5 cl de crème semi épaisse
– 4 œufs
– 1 pincée de sel
– ½ sachet de levure chimique
Préparation du Cake sans gluten pistache framboises :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un robot, œufs, sucre et pâte de pistache jusqu’à léger blanchissement.
Faire fondre le beurre, le laisser tiédir, puis l’incorporer à votre appareil.
Rajouter la levure, la farine et la poudre d’amandes. Mélanger à grande vitesse pendant 2 minutes.
Incorporer délicatement les framboises préalablement lavées, les pistaches et la crème.
Verser la préparation dans un moule en silicone, et cuire le Cake sans gluten pistache framboises 55 minutes.
Si vous n’avez pas de moule en silicone, bien beurrer le moule avant de mettre la préparation.
La puissance du four varie selon les modèles, dès que le couteau ressort sec, le Cake sans gluten pistache framboises est cuit!
Et Bon Nempetit!
Il est rudement appétissant ce joli cake. Chez moi, on adore l’association framboises-pistaches. Merci
Merci à vous pour le commentaire! 🙂
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@ bientôt.
Ohmynem
j’aime bien les cakes je vais essayer votre recette elle me plait beaucoup
Merci Vous m’en dire des nouvelles!