Carrés décadents au Chocolat et Noix de coco

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Gourmande à souhait, ces petits carrés partent sur la base du carré aux dattes, mais en fait tu vires les dattes et tu mets plein de chocolat : marché conclu pour moi !!! 🙂

La recette de base est faite avec des arachides, je le ai remplacé par de la noix de coco n’ayant plus d’arachides dans mes placards!
Beaucoup moins santé que les carrés aux dattes je vous l’accorde, mais tellement bon, simple à faire, ils se transporte facilement et se congèlent très bien !!!

Je vous conseille de couper les proportions en deux car cela fait beauuuuuucoouuuup de carrés!!!

Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert.

Qu’es ce tu mets la’dans ???

Pour un moule 23cm par 33cm (ou un moule carré de 20cm si vous diviser les portions par 2)

Garniture à l’avoine :

– 320g de farine
– 1 cc bicarbonate
– 1 cc sel
– 1/2 cc de cannelle
– 250g de beurre mou
– 380g de cassonade
– 2 oeufs
– 2 cc de vanille
– 270g flocons d’avoine
– 120g  noix de coco

Garniture au chocolat :

– 1 boite de lait concentré sucré
– 360g de chocolat noir
– 30g de beurre
– 90g noix de coco

Comment qu’on décadence le carré ???

Pour la garniture à l’avoine:

Mélanger la farine,le bicarbonate,le sel et la cannelle puis réserver.
Mélanger le beurre et la cassonade à vitesse moyenne pendant 2mn, ajouter les oeufs un par un puis la vanille. Le mélange doit être mousseux.
Ajouter le ingrédients secs, puis les flocons d’avoine et la noix de coco.
Dans un moule beurré disposer la moitié de l’appareil et l’aplatir.
Réserver l’autre moitié.

Pour la garniture au chocolat:

Mélanger le lait concentré, le chocolat, le beurre et les faire fondre au bain-marie en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite la noix de coco.

Verser la préparation au chocolat chaude sur la garniture à l’avoine dans le moule. Répartir le restant de l’appareil à l’avoine sur le dessus en petit morceaux.

Cuire 30mn à 180C. Laisser refroidir et mettre 1h au frigo avant de couper.

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