Carrés au citron

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C’est un délice ces petits carrés au citron !!

L’acidité du citron dans le flan se marie parfaitement à la pâte sablée.

Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour la pâte:

– 150g de farine
– 30g de sucre glace
– 4 cc de maïzena
– 1/2 cc de sel
– 125g de beurre

Ingrédients pour le flan au citron :

– 18 cl de jus de citron
– 250g de sucre en poudre
– 6 oeufs
– le zeste râpé de 1 citron
– 5 cs de farine

Préparation des carrés au citron :

Préparez la pâte (au robot ou à la fourchette).

Sablez les ingrédients de la pâte pour obtenir une chapelure et tapissez le fond d’un moule (carré d’environ 24cm).
Faites-la cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 20 mn (la pâte doit devenir dorée).

Pour le flan, fouettez les ingrédients et versez le mélange sur la pâte.

Baissez le four à 150°C et faites cuire jusqu’à ce que le flan ait bien pris. (sur le livre il donnait à titre indicatif 40 minutes mais le mien a cuit beaucoup plus vite en 25 mn, donc à surveiller en fait) !!

Laissez bien refroidir les carrés au citron avant de démouler, saupoudrez de sucre glace et après dégustation, le top… un délice même la pâte se mangerait bien seule !!

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  1. Un véritable succès à chaque fois. Simple et rapide à réaliser ! Même ma maman qui n’est pas dessert s’y est mis !

    Merci pour cette recette !!

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