recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Autres desserts, recettes originales... » Chouchous (cacahuètes caramélisées) façon fête foraine
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Chouchous (cacahuètes caramélisées) façon fête foraine

Mes chouchous du mois! Ces cacahuètes sont simplement irrésistibles, tout à fait le genre de gourmandises qui se mangent sans faim !

Et puis c’est magique et enfantin: il ne faut que trois ingrédients seulement pour les réaliser, alors vite la recette et le tutoriel en images, 1,2,3 c’est parti !

Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !

Temps de préparation : 20 minutes

Chouchous (cacahuètes caramélisées) façon fête foraineIngrédients :

– 1 verre de cacahuètes crues non salées (ou d’amandes!)
– 1 verre de sucre semoule
– 1 verre d’eau

Préparation des Chouchous (cacahuètes caramélisées) façon fête foraine :

Verser tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu moyen tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre commence à cristalliser et à former comme du sable autour des cacahuètes (entre 10 et 15 minutes).

A ce stade il faut remuer sans arrêt pour bien enrober les cacahuètes et il faut continuer à chauffer à feu moyen (mais pas trop fort pour ne pas les brûler!) jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser (d’une couleur blond ambré).

Lorsque les cacahuètes sont bien caramélisées, les étaler sur une feuille de papier sulfurisé et dès qu’elles ont refroidies, les séparer et les déguster!

L’Astuce!

Les chouchous peuvent être plus ou moins caramélisés suivant vos goûts et se conservent dans une boite hermétique.

Prenez garde à ne pas toucher le caramel au risque de vous brûler!

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (8 note(s), pour une moyenne de 3,75 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Menthe et Citron Vert

Je m'appelle Viviana, je suis sicilienne mais je vis en France depuis 1993. Passionnée de cuisine, depuis toute petite, j’observais ma maman s'affairer aux fourneaux avec amour et concocter de bons petits plats pour notre nombreuse famille. Et tel un peintre qui en contemplant un paysage goûte les ombres et la lumière, moi aussi je me délectais des parfums et des couleurs émanant de sa cuisine. Nul doute que je suive sa voie car elle reste pour moi une inspiration au quotidien. Alors bienvenue dans mon blog, Menthe et Citron Vert, et n'hésitez pas à laisser quelques commentaires par ci par là car cela me permettra de faire évoluer mon blog dans le bon sens et de partager avec vous toute la cuisine que j'aime. Bonne lecture ! Suivez-moi sur : Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...