recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Desserts de Noël » Petits beurres aux épices
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Petits beurres aux épices

Des épices qui rappellent les saveurs de Noël sont présentent dans ces petits beurres aux épices !

Cette recette de Bredele facile peut être confectionnée par tous !
Les gourmands apprécieront le goût unique de canelle, de muscade et de clou de girofle de ces Petits beurres aux épices.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients pour la pâte :

– 300 g de farine
– 1/2 cuil. à café de levure chimique,
– 75 g de sucre
– 3 cuil. à café de cannelle en poudre
– 2 cuil. à café de muscade moulue
– 1 cuil. à café de clous de girofle en poudre
– 3 jaunes d’oeufs
– 150 g de beurre en morceaux
– 2 cuil. à soupe de crème liquide

Ingrédients pour le glaçage et décoration :

– 100 g de sucre glace
– 1 à 2 cuil. à soupe de rhum
– des noisettes en grains et des demi-amandes ou demi-noisettes

Préparation des Petits beurres aux épices :

Préchauffez le four à 160°C (Th 5).

Mélangez la farine, la levure, le sucre, les épices.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, les jaunes d’oeufs, la crème liquide et malaxez le tout pour obtenir une pâte lisse.

La placer 30 minutes au frigo.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie en une couche fine sur un plan de travail fariné et découper des petits gâteaux à l’emportes pièces.

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson et faire cuire environ 10 mn à 200°.

Laisser refroidir.

Mélangez le sucre glace et le rhum pour obtenir un glaçage épais, badigeonnez les petits-beurres aux épices et décorez au choix avec noisettes ou amandes.

Matériel :

– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.

Le rouleau à Pâtisserie permet d’étaler la pâte à Bredele de manière homogène.

Les emportes piècespermettent de varier les formes des Bredele à l’infini !

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (1 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Marie-Thérèse

Jeune retraitée, j'aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l'Alsace, que j'affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j'espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...