Choux Chantilly

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Une recette de pâte à choux simple qui ravira tous les gourmands ! Les amateurs de chantilly apprécieront sans aucun doute cette douceur !

D’ailleurs saviez vous que la pâte à choux a été inventée au XVI ème siècle par un pâtissier italien nommé Penterelli qui était au service de la reine Catherine de Médicis. Une recette simple mais tellement royale ! 🙂


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients :

– 1/4 de litre d’eau
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 75 g de beurre
– 150 g de farine
– 4 oeufs

– 25 cl de crème fraîche
– 4 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :

Choux chantilly
Choux chantilly

Je préchauffe le four à 200°C (Th 7) .

Dans une casserole je mets l’eau, le sucre et le beurre. Dés l’ébullition; je retire du feu et je met la farine d’un coup dedans. Je remue énergiquement à la spatule jusqu’à ce que le mélange forme un boule se détachant de la casserole.

J’ajoute les oeufs un à un en mélangeant parfaitement entre chaque oeuf.

La pâte doit être ferme et souple.

A l’aide d’une poche à douille je dresse des petits choux et j’enfourne durant 25 minutes.

Je monte la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace au batteur ou au siphon.

Lorsque les choux sont froids, je les coupent en deux et je les garnis de chantilly.

Matériel : Poche à douille en silicone

La poche à douille pour confectionnez vos choux chantilly.

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  1. Trop choux ces petits choux!!!!!!

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