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Cigarettes russes

Qui n’a jamais craqué en premier sur la cigarette russe, surplombant une coupe de glace ou bien plongée dans une mousse au chocolat ? Je pense que nous sommes nombreux a avoir eu ce “réflexe”.

Désormais vous pourrez craquer autant de fois que vous le voudrez avec des faits maison !

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour une vingtaine de cigarettes russes :

Recette cigarette russe– 2 blancs d’oeufs
– 40g de farine
– 50g de sucre glace
– 50g de beurre mou
– pistaches concassées, amandes effilées, zestes de citron/oranges (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d’oeufs un par un en fouettant le mélange.
Ajoutez la farine, puis mélangez.
J’ai ajoutée à mon mélange des pistaches que j’ai préalablement mixées.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez un peu (1 cuillère à soupe) de pâte le plus finement possible afin d’obtenir un joli résultat. Renouveller l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Enfournez environ 6 min à four chaud. Le pourtour des biscuits doit être blond.
A la sortie du four, enrouler les biscuits autour du manche d’une cuillère en bois, en refroidissant les cigarettes vont prendre la forme.

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Recette de dessert publiée par

Eva

Gourmande et aimant cuisiner, j’ai décidé de créer mon blog La vie se mange en 2010, afin de partager mes recettes et ma passion pour la cuisine. Originaire du Gard, j’habite désormais dans le Nord, et j’aime marier les saveurs de ces deux régions. Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes, j'aime tester de nouvelles choses avec une petite préférence pour les desserts. En attendant de pouvoir partager ma passion avec ma fille qui arrivera dans quelques mois, je régale mon mari, qui se transforme régulièrement en testeur ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook
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