recherche recette Rechercher sur le site :

Vous êtes ici : Accueil » Recettes de Confitures et Compotes » Confiture de cassis et violette
index recettes desserts Index des recettes   |   newsletter recettes Newsletter   |   Imprimer Imprimer   |   commentaire recette Aucun commentaire   |  

Confiture de cassis et violette

Dans cette confiture, légère et toute en finesse, la saveur prononcée du cassis se marie à merveille avec le côté fleuri de la violette.

Cette délicieuse confiture cassis / violette est à tester d’urgence !


Découvrez d’autres recettes de desserts grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !



Ingrédients :

– 1 kg de cassis
– 2 dl de sirop de violette
– 500 gr de sucre
– 1 gr d’agar-agar

Préparation de la Confiture de cassis et violette :

Lavez les cassis et égouttez-les.
Mettez-les dans la bassine à confiture. Ajoutez le sucre et le sirop de violette. Remuez bien. Couvrez, et laissez macérer quelques heures.

Avec un mixeur plongeant, mixez vos fruits juste avant de les cuire. Vous obtiendrez ainsi une confiture bien homogène.

Cuisson :

Portez le mélange à ébullition, ajoutez l’agar-agar, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement.
Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra.

Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.

Partager cette recette de dessert :
Noter : 1 Etoile2 Etoiles3 Etoiles4 Etoiles5 Etoiles (2 note(s), pour une moyenne de 5,00 sur 5)
Loading...

Recette de dessert publiée par

Macaron Passion

Macaron-Passion, c’est le duo Florence et Christophe : une musicienne et un photographe, pour une cuisine à quatre mains, et une envie de la partager avec tous les gourmands ! Depuis quelques années, nous avons découvert l’univers des macarons : c’est inventif, coloré, ludique, technique,… bref c’est passionnant ! On adore inventer plein de recettes, et marier les saveurs. Nous vous invitons à la découverte de notre univers de petites douceurs sucrées… Suivez-nous sur : Facebook
Laisser un commentaire

Pas encore de commentaire... Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.

Notre blog se nourrit de vos commentaires. N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions... :


Vous appréciez cette recette de dessert ? Vous aimerez aussi...