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Clafoutis rhubarbe-framboise, aux pétales de roses et lait d'amande

Une association rhubarbe/framboise très classique jouant la carte de l’originalité: l’arôme floral des pétales de rose et le lait d’amande apportent une note de douceur et viennent contraster l’acidité des fruits.

Un joli clafoutis d’été!

Découvrez toute la cuisine inventive d’Isabelle sur son blog : Gourmand’Iz

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients :

– 6 oeufs
– 150 g de sucre blond de canne
– 120 g de farine de petit épeautre
– 2 dl de lait d’amande
– 500 g de rhubarbe
– 200 g de framboises
– 75 g de pétales de roses parfumées fraîches
– 1 pincée de sel
– 1 noix de beurre

Préparation du Clafoutis rhubarbe-framboise, aux pétales de roses et lait d’amande :

Préchauffer le four à 200°C (Th 7).

Laver rapidement les pétales.

Eplucher la rhubarbe et détailler la tige en tronçons. La faire revenir dans 50 g de sucre pour exuder son eau.

Battre les oeufs entiers, ajouter le restant du sucre, la farine de petit épeautre et la pincée de sel

Délayer avec le lait d’amande. Ajouter délicatement les pétales de rose.

Beurrer un moule, déposer les fruits et verser la pâte.

Cuire environ 45 minutes.

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Recette de dessert publiée par

Gourmand'Iz

Avec une maman toujours aux fourneaux, qui m'a transmis les bases et les valeurs de la cuisine traditionnelle, avec une enfance sous les tropiques qui donne le sel de l'ailleurs et l'envie de goûter les couleurs du monde, avec une nature ennemie de la routine qui conduit à toujours innover et enfin avec deux enfants et un gourmand de mari qui ont encore développé mes compétences dans l'art de la pâtisserie jusqu'au Cake Design, une nouvelle manière de décorer les gâteaux de fête issue des traditions anglosaxonnes, la gastronomie et tout ce qui tourne autour de l'assiette en général sont devenus au fil du temps une vraie passion que je souhaite aujourd'hui partager bien au delà de mon cercle familial ou amical .Tout cela ne serait rien sans l'amour que j'y instille car la cuisine c'est avant tout une histoire de bonheur, d'échange, de rencontre et de plaisir. Bienvenue chez moi, sur mon blog Gourmand'Iz, pour vous faire partager une cuisine saine, variée, souvent épicée, toujours curieuse de nouvelles saveurs et d'horizons inédits... avec quand même un petit faible pour les plaisirs sucrés que vous retrouverez bien sûr chez Cakes and Sweets ! Suivez-moi sur : Hellocoton | Facebook | Twitter | Google +
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3 commentaires pour “Clafoutis rhubarbe-framboise, aux pétales de roses et lait d'amande”, n'hésitez pas à laisser le vôtre !

  1. Renée dit :

    Ce clafoutis doit être délicieux ! Bonne idée le mélange Rhubarbe-framboise. Par contre la faute d’orthographe dans le titre de l’article : “et lait damandes” :s

  2. Edna dit :

    Ou peux on trouver le lait d’amande est c’est quoi farine de petit epeautre. merci

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