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Coeurs Pommes Pépites de Chocolat

Pour la Saint-Valentin, découvrez la recette des Coeurs Pommes Pépites de Chocolat.

Un dessert doux et moelleux qui associe la pomme et les pépites de chocolat.

Finissez votre repas en amoureux en gourmandise avec cette recette de dessert en forme de coeur.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 2 pommes épluchées et coupée en petits morceaux
– 100 g de chocolat râpé ou de pépites de chocolat
– 100 g de beurre fondu
– 200 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 oeufs
– 300 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 10 cl de lait

– du sucre glace pour saupoudrer

Préparation des Coeurs Pommes Pépites de Chocolat :

Coeurs Pommes Pépites de Chocolat

Dans un saladier travaillez le sucre, le sucre vanillé et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le beurre fondu.
Incorporez petit à petit la farine tamisée avec la levure chimique, ajoutez le sel puis peu à peu le lait.

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez les dés de pommes ainsi que le chocolat râpé à la pâte et mélangez bien.

Beurrez les moules en forme de cœurs ou utilisez des moules à muffins.

Remplissez les moules au 3/4 avec la pâte.

Faites cuire les Coeurs Pommes Pépites de Chocolat pendant 20 à 25 minutes à 180°C (Th 6).

Démoulez les Coeurs Pommes Pépites de Chocolat, laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie puis saupoudrez-les de sucre glace.

Coeurs Pommes Pépites de Chocolat

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Recette de dessert publiée par

Marie-Thérèse

Jeune retraitée, j'aime faire plaisir à mon entourage en leur concoctant de bons plats et des desserts gourmands. Ma spécialité : la Linzer Torte. Une autre spécialité de ma région, l'Alsace, que j'affectionne particulièrement et qui ont toujours énormément de succès : les Bredele ! Mamie depuis peu, j'espère transmettre à ma petite fille ma gourmandise.
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